Палкин: совместный кубок России и Украины может стартовать уже в следующем сезоне

Палкин: совместный кубок России и Украины может стартовать уже в следующем сезоне

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал заявление «Зенита» о возможном выходе из чемпионата России.

 

"Сложно оценивать это заявление всерьез. Ведь оно появилось во время жаркой полемики о наказании, которое может понести «Зенит». Тем более в клубе считали определенные решения несправедливыми.

 

Совместный чемпионат – это объективно тяжело. А вот совместный Кубок – как альтернатива национальным – сделать возможно. Тем более переговоры о нем идут давно. И, по нашему мнению, к этому двигаемся.

 

Понятно, что слабые клубы с настороженностью воспринимают подобные идеи, ведь они могут в объединенный турнир не попасть. Вообще, когда есть не только сторонники, но и противники какой-то инициативы – это нормальная ситуация. Надо садиться всем вместе, обсуждать и договариваться.

 

Приведу пример – на товарищеской игре «Шахтера» со «Спартаком» собрались 30 000 зрителей. При том что на поле команды вышли практически вторыми составами. Это наглядный показатель отношения наших болельщиков к таким матчам. Это касается не только встреч со «Спартаком», но и с «Зенитом», ЦСКА, московским «Динамо», другими ведущими клубами России.

 

Если все пойдет нормально, состоится ряд встреч по этому поводу, то турнир может стартовать в сезоне-2012/2013. Все топовые клубы России дали добро и предоставили представителя для ведения переговоров", – цитирует Палкина «Спорт день за днем».

 

Отметим, что разговоры о объединенном Кубке России и Украины ходят уже довольно давно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы