Палкин: "Тейшейра сам захотел перебраться в Китай"

Палкин: "Тейшейра сам захотел перебраться в Китай"
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал переход бразильского полузащитника Алекса Тейшейру в "Цзянсу Сунин".

"Когда уже уходили в отпуск, мы понимали, что разговоры о продаже Тейшейры будут. Мы чувствовали, что максимум, сколько у нас он сможет продержаться – это до конца сезона. Мы знали, что или зимой, или летом за ним однозначно придут с серьезным предложением.

Представители Тейшейры тоже вели переговоры с "Ливерпулем". Они там не договорились по всем пунктам. Мы взвешивали тот доход, который получаем, и помощь, которую оказывает нам Тейшейра, и эти понятия не были равносильны.

Была предложена сумма, которая является сегодня рекордной как для Китая, так и для Украины. Но мы не могли себе позволить сказать «нет», потому что как мы потом будем управлять коллективом, если мы за 50 миллионов не отпускаем? Это просто могло начать портить обстановку внутри коллектива, а для тренера это же проблема номер один.

Ты хочешь перейти? Да, хочу. Ты уверен? Да, уверен. Если бы Тейшейра сказал "нет", мы бы даже не вели переговоры вне зависимости от того, какие бы там суммы нам ни предлагали – 50, 100, 150 млн – не имеет значения", - приводит слова Палкина Football.ua со ссылкой на эфир программы "Великий футбол".

 

Напомним, что Тейшейра несколько недель назад перешел в "Цзянсу Сайнти" за 50 миллионов евро. Зарплата игрока в Китае будет составлять порядка 12 миллионов евро в год.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы