Палкин: в России и на Украине кубковый турнир практически утратил свою былую ценность

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин в очередной раз поддержал идею совмествного кубка Украины и России.Палкин: в России и на Украине кубковый турнир практически утратил свою былую ценность

"Про объединение чемпионатов мы говорили не один год. Вроде бы все согласны, но... За такими общими словами поддержки лично я вижу, что на деле это не совсем так. Говорить - одно, а предпринимать реальные шаги - совсем другое. Согласен, объединить чемпионаты технически сложно. К тому же мало понимающие в футболе люди, едва услышав разговоры о совместных соревнованиях, сразу поворачивают в политику. Особенно у нас на Украине. Договариваются до того, что мы чуть ли не способствуем потере независимости наших стран, лишаем их суверенитета. Это полный бред.

Футбольные чиновники, быть может, опасаются, что в какой-то степени в случае объединения потеряют прежнее влияние. Кому какие приоритеты отдавать - первый вопрос. Как сюда вписать интересы обеих премьер-лиг - второй. Так что проблемы есть, знающие люди их прекрасно видят, но если мы хотим двигаться дальше, надо не просто обозначать намерения, а предлагать варианты решения.

Около трёх месяцев назад приезжал ко мне известный в России футбольный менеджер Герман Ткаченко, который рассказал, что у него есть соратники, разрабатывающие технологию проведения совместного Кубка. Мы с Германом прошли по всем пунктам, обсудили каждый. И мне показалось, что за эту идею можно и нужно бороться. Кубок объединить намного проще и реальнее, чем чемпионаты. Давайте вначале обкатаем модель совместного турнира на Кубке, а дальше будет видно, как пойдёт, - почему бы нет? Кстати, позволю себе не согласиться в этой части с Евгением Гинером, с которым нас связывают добрые отношения. Зачем нам бросаться в пучину объединения чемпионатов? Это очень сложная задача, поэтому ничего у нас и не движется. Давайте сделаем первый шаг - совместный Кубок.

Сейчас и в России, и на Украине кубковый турнир практически утратил свою былую ценность, уровень его катастрофически низок. Посмотрите по рейтингам телетрансляций - минимум зрителей собирает в Украине даже финал. А какова спортивная составляющая? Каково сейчас состояние действующего обладателя Кубка Украины, симферопольской "Таврии", вы можете себе представить сами - в недавнем матче за Суперкубок страны "Шахтёр" в ранге чемпиона разгромил "Таврию" со счётом 7:1", - цитирует Палкина "Спорт уик-энд".

ОТметим, что подобная идея появляется не первый раз, но дальше рассуждений дело не доходит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы