Панов: ко мне не раз подходили с просьбой сдать матч

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов рассказал о договорных матчах в России.Панов: ко мне не раз подходили с просьбой сдать матч

«Конечно, я это испытал. Ко мне не раз подходили с просьбой сдать матч. Практика разная существовала. К примеру, если мы играем с какой-то командой, и нам особо уже ничего не нужно, приезжает представитель соперника по таблице этой команды и стимулирует разными суммами, дабы мы выиграли. А бывало, нас просили проиграть. Правда, нечасто – всего пару раз.

Вы себе не представляете, как это сложно – специально проигрывать, чтобы никто не догадался. Бывало, еще тренер зарабатывал на таких играх. К примеру, подвозят ему деньги и говорят: если твоя команда хлопнет таких-то такого-то числа, то пополнишь карман. Тренер затем к нам подходит и говорит, мол, ребята выиграете – получите бонус от руководства. Мы-то умные все люди и понимали, что никакой это не бонус, а обыкновенная взятка со стороны третьих лиц. Правда, такая стимуляция в Европе даже считается нормальной. Вот проигрывать специально – это уже дело другое», – цитирует Панова «Город-812».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы