Панов: в России много талантливых детей, но ими никто не хочет заниматься

Панов: в России много талантливых детей, но ими никто не хочет заниматься

Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов взялся за развитие детского футбола в стране.



"С академией все непросто. Я общаюсь с людьми, у которых есть все возможности для ее организации, но которым ничего не надо. Возникают разного рода сложности, главная из них – это территория, где я мог бы воплотить все мои планы. Все уже продано-куплено, или за землю просят такие деньги, что никогда в жизни не заработаешь. Эта проблема сейчас очень актуальна, она не дает развиваться нашему футболу. Я, конечно, не меч, рубящий все на своем пути, но мне кажется, что если развить мои мысли с помощью чьих-то правильных рук, я сумел бы помочь тем детям, которые хотят стать настоящими футболистами не за деньги, а за счет таланта.

 

Очень много талантливых детей, но ими никто не хочет заниматься. Все стремятся урвать кусок прямо сейчас. Купить за десять, продать за двадцать, разницу поделить – сплошная математика и ничего кроме. Вот и нет в стране молодых звёзд, на которых мы бы смотрели и радовались; нет индивидуальностей. Есть иностранные индивидуальности – Думбия, Вагнер. А наших я не вижу, все ребята какие-то прямолинейные. Тот же Дзюба – да, он габаритный, порой забивает, но больше ничего о нём и не скажешь.

 Школа, которая выдаёт, грубо говоря, двух воспитанников – вообще не школа, а объединение людей, которые собрались непонятно для чего. Хотя нет, понятно для чего – чтобы эта школа просто существовала, ведь каждый ребенок – это деньги родителей.

 Но я не стремлюсь изменить весь наш футбол, это невозможно. Я хочу в этом большом футболе сделать свою маленькую школу, в которой люди будут видеть, что их ждёт, и понимать, что из них не выкачивают деньги. Если я найду людей, готовых мне помочь, то можно попытаться что-то изменить.

 Но пока я не нашёл такого человека. Мне, наверное, нужно попасть к Владимиру Владимировичу Путину – может, он меня поймёт; может, мне удастся ему объяснить, как разогнать эту легионерскую братию и обратить внимание на наших талантливых детей. Мне остаётся только надеяться, что меня кто-то услышит. Пока я до Владимира Владимировича ещё не добрался, но я иду к нему", — сказал Панов в интервью Eurosport.ru.

 

Напомним, что Панов завершил карьеру игрока в прошлом году. Последним клубов форварда было московское "Торпедо".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы