Папаев: англичане выглядели очень жалко

Известный в прошлом полузащитник московского «Спартака» и сборной СССР Виктор Папаев о матче Россия - Англия.



- С чем связано чудесное превращение сборной России во втором тайме поединка с Англией?

ПАПАЕВ: Англичане решили играть «вторым» номером, отдали территорию и контроль мяча, и им удавалось нас некоторое время сдерживать. Но, чувствовалось, что наши прибавят. Тем более, соперник так глубоко сел к своим воротам, на таком скользком поле, где вероятность ошибки высока. И верилось, что рано или поздно англичане должны пропустить. Ну, невозможно не ошибиться, когда полтора тайма игра идет у твоих ворот. Плюс, сработала активизация давления на ворота соперника после пропущенного мяча, ведь терять уже было нечего. Естественно, сказался и выход на замену Павлюченко. Он парень «голистый», очень удачливый. Забили пенальти, забили второй мяч, причем англичане в этих эпизодах выглядели очень жалко.

- Почему Хиддинк не стал с первых минут играть в трех номинальных форвардов или с двумя нападающими и Аршавиным под ними?

ПАПАЕВ: Это рискованно. Подобные вещи можно сделать по ходу матча, в зависимости от того, как он будет развиваться. Когда ситуация этого потребовала, последовали все эти вещи. В начале игры, даже если тебе надо играть на победу, любой тренер хочет дождаться, пока игроки адаптируются на поле, посмотреть на соперника.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы