Папаев восхищается осьминогом Паулем

Бывший футболист "Спартака" и ЦСКА Виктор Папаев проанализировал выступление бундестим на чемпионате мира. Папаев восхищается осьминогом Паулем

"Что предсказывали – победа сборной Германии, - то и произошло. Хотя после полуфинального матча на команде уже сказалась усталость, да и эмоциональный фон уже был не тот. Однако справедливость восторжествовала - и немцы заслуженно победили. После серии прекрасных матчей с потрясающей результативностью против топ-команд (Англии и Аргентины) бундестим должна была взять медаль. Это закономерно. Эти труднейшие матчи потребовали от команды колоссальных затрат, и физических, и психологических, поэтому их не хватило на полуфинал. Даже в матче за третье место немцы порой отдавали инициативу сопернику, который, в свою очередь, создавал подопечным Лёва немало проблем. Германия ещё раз доказала, что она футбольная нация.

Думаю, что предсказания осьминога Пауля немножко повлиял на психологическое состояние сборной Германии, добавив им уверенности. Честно говоря, я вообще восхищаюсь этим осьминогом. Ему осталось поставить последнюю точку сегодня. Надеюсь, что его последнее предсказание о чемпионстве Испании сбудется.

На этом чемпионате мира всё закономерно, хотя мы знаем, что в футболе так говорить непозволительно. Всё сложилось так, как и должно было быть. Осьминог осьминогом, но думаю, что немцы, прежде всего, опираются на свой уровень, уверенность, класс. И даже не в оптимальном составе без Лама и Клозе смогли выложиться по максимуму. К их чести, они довели концовку до положительного результата, настоящие мужики, такие люди не могут не вызывать уважения. Они всё-таки проиграли гранду футбольному и внутренне это признали, поняв, что сделали всё, что могли, поэтому несильно расстроились.

Если сборную Германии кто-то может осуждать, то мне в таком случае хочется сказать: слушай, родной, иди и встань по другую сторону поля и попробуй обыграй их, пройди их путь", - цитирует Папаева "Газета.ру".

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы