Парейко: АПОЭЛ мог бы наравных бороться со "Спартаком" и "Локомотивом"

Парейко: АПОЭЛ мог бы наравных бороться со "Спартаком" и "Локомотивом"

Вратарь польской "Вислы" Сергей Парейко оценил силу кипрского АПОЭЛа, которому его команда уступила в квалификационном раунде Лиги чемпионов (1:0 и 1:3).



"АПОЭЛ – очень техничная команда, умеющая играть в скоростной футбол. В ней масса приличных легионеров – португальцев, бразильцев, греков… Если они разбегутся – берегись! Одного из игроков АПОЭЛ Слава уже знает – это македонец Тричковски. Вообще все полузащитники в АПОЭЛ обладают хорошим ударом и бить не стесняются. Крайние так ещё и в штрафную лезут постоянно. А впереди действует бразилец Айлтон – он, по-моему, в прошлом году в "Копенгагене" играл.

Думаю, в чемпионате России за место в шестёрке АПОЭЛ поборолся бы. Соперничать в длительном турнире с "Зенитом" и ЦСКА ему, конечно, не под силу, а вот со "Спартаком", "Локомотивом" – вполне.

Если "Зенит" первым пропустит и на Кипре, сдержать удар ему будет очень сложно. Но шансы я оцениваю где-то 60 на 40 в пользу питерцев. Хочу лишь напомнить: два года назад АПОЭЛ в Лиге чемпионов дома на равных играл с "Челси" и "Порту", а с "Атлетико" и вовсе оба раза сыграл вничью. Состав с тех пор сохранился процентов на 80, так что делайте выводы сами.

Вряд ли они будут претендовать на выход в весенний этап Лиги чемпионов. Но тот, кого они обыграют дома, рискует не попасть даже в Лигу Европы. Хотелось бы, чтобы этим неудачником не оказался "Зенит", — сказал Парейко "Советский спорт".

 

Напомним, что Парейко в течение многих лет играл в чемпионате России, выступая за "Томь". АПОЭЛ сыграет с "Зенитом" в сегодняшнем матче группового турнира Лиги чемпионов. Матч начнется в 22:45 мск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы