Парфенов: Старков потихоньку всех выживал

Защитник "Сатурна" Дмитрий Парфенов вспоминает о своем уходе из "Спартака" 5 лет назад.Парфенов: Старков потихоньку всех выживал

«У меня закончился контракт, я пришел к Шавло – что дальше? Отвечает: продлевать не будем, но можешь поехать с командой на сбор. Мы на тебя посмотрим – и решим. Я ответил: «За восемь лет можно было насмотреться. Если хотите, чтобы сам сказал об уходе – ради бога. Я ухожу…» Руки пожали – и в разные стороны.

Когда я уже сидел в динамовском офисе и заключил контракт – звонок. Старков: «Ты все неправильно понял, мы решили с тобой продлить…» – «Не знаю, что вы там решили, но я был у генерального. Тот со мной уже простился».

В отношениях со Старковым для меня было непонятно одно: прочему честно обо всем не сказать, если на меня не рассчитывают. Выпускал на минуту. Говорил за четыре минуты до конца матча: «Еще рано, можешь испортить». А за минуту – в самый раз. Вот эти выходы на замену были не поддержкой, а наоборот.

А походы Клесова, второго тренера, по номерам чего стоили! Мы всегда одной компанией сидели в номере – Аленичев, Титов, Ковтун и я. Так нам под вечер и мячи приносили подписывать, и буклеты. Лишь бы посмотреть, что мы делаем. Думали, заговор какой-то замышляем. А какой заговор, господи… Для нас «Спартак» – дом родной. Неужели будем вредить? Но Старков полагал иначе – поэтому потихоньку всех выживал», – цитирует Парфенова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы