Пасторе. На смену Рикельме

В 2009 году Серия А потеряла сразу двух суперзвезд. Кака и Ибрагимович уехали в Испанию и некоторые люди полагали, что чемпионат Италии находится в кризисе, поскольку именитых игроков в турнире оставалось все меньше.

Однако, это не вся гибель для итальянского полуострова. В прошлое летнее межсезонье «Палермо» подписывает 20-летнего аргентинского игрока Хавьера Пасторе из «Уракана». Со временем оказалось, что клуб купил вундеркинда, способного заменить и Кака и Ибрагимовича.

Перед уходом в Палермо игрок провел фантастическую кампанию с «Ураканом», заняв второе место в чемпионате, отдав титул «Велес Сарсфилду» только в последнем туре. Хавьер был бесспорным игроком сезона в Аргентине, а его дуэт с Матиасом Де Федерико назвали «фантастическим».

В то время как Де Федерико окрестили «новым Месси», Пасторе же удостоился сравнения с Кака, хотя его стиль больше напоминает игру Рикельме. Бывший наставник Пасторе – Вальтер Дзенга был в восторге от своего игрока, заявив, что клуб сможет с такой игрой попасть в Лигу Чемпионов. Эпатажный президент Маурисио Дзампарини вообще считает, что Хавьер стоит порядка 50-60 миллионов евро.

Пасторе. На смену Рикельме


У южноамериканскогой эксперта Грэга Сика нет никаких сомнений, что Пасторе предназначен для больших свершений, и предполагает, что Хавьер мог бы оказать подобное влияние на свой клуба, как Марадона на «Наполи».

«Пасторе великолепный игрок, — приводит слова Дзампарини Sky Italia. — В данный момент я оцениваю наши шансы сохранить его в 60 процентов. Перед ним — великое будущее. Я уверен, что однажды он получит "Золотой мяч".



Сам игрок ведет себя скромно. "Хотел бы играть как Рикельме. Моя мечта - сыграть в одной команде вместе с ним и Месси. Лионель - лучший игрок мира, а Хуан - сильнейший футболист на позиции плеймейкера. Я стою 50 млн евро? Думаю, эта сумма завышена. Но пока у меня не было никаких конкретных предложений из других клубов. Я счастлив в "Палермо"

Стоит отметить, что Пасторе выбрал «Палермо» из предложений от множества команд, среди которых были «Лацио», «Милан», «Челси» и «МЮ». Все потому что не хотел сидеть на скамейке запасных. Так что аргентинец не гонится за деньгами.



Кстати президент Палермо недавно заявил, что мадридский «Реал» хотел купить Пасторе, но «сливочным» было отказано. Хотя Дзампарини – фигура в итальянском футболе особенная: он уволил 28 тренеров своей команды за свою карьеру.

Но уверенно можно предположить, что если аргентинец продолжит так играть и дальше, то следующим летом Серия А может потерять очередную звезду.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы