Павел Погребняк: чувствую себя нормально

Форвард питерского "Зенита" Павел Погребняк дал интервью в преддверии матча против московского "Локомотива".

Павел Погребняк: чувствую себя нормально

- Можно ли сказать, что вы постепенно выходите на пик формы?

- Чувствую себя нормально. Немного переживаю вместе с остальными по поводу двух поражений подряд, но, с другой стороны, сейчас настроение у команды хорошее. Тем более что у Игоря Денисова родился ребенок, а чуть раньше - у Кости Зырянова. Очень хотим выиграть у "Локомотива".

- У Зырянова сын родился накануне матча с ЦСКА, однако "качать люльку" после вашего гола в ворота армейцев команда не стала. Видимо, случай оказался не самым подходящим?

- Да, ситуация действительно была не та - ведь мы все равно проигрывали 1:3. Считаю, отмечать этот гол так, как вы говорите, было бы даже неправильно по отношению к ребенку. Детям надо посвящать победные голы. Или я понимаю, если бы мы сделали счет 3:3. А тогда настроения, сами понимаете, ни у кого не было. Надеюсь, в субботу у нас все же будет повод поздравить на поле и Игоря и Костю.

- Обоих сразу?

- А может быть, мы забьем два гола (улыбается).

- Насколько успех в матче с "Локомотивом" зависит от линии нападения?

- Разделять нас на "нападение" или "оборону", на мой взгляд, нельзя. Проигрывает команда. И выигрывает - тоже. Поэтому очень многое зависит от того, как сыграет каждая линия. Если все будут действовать нормально, будет и результат.

- Есть мнение, что ваш гол, забитый на последних минутах в матче с ЦСКА, снял с команды синдром невезения при реализации голевых моментов...

- Моментов мы действительно создаем много. Вообще я считаю, что нынешний сезон в этом смысле - полная противоположность прошлого. Тогда мы брали очки, не показывая мощной игры, а сейчас демонстрируем хороший футбол, но очков постоянно недосчитываемся. Однако важен именно результат. Поэтому я бы согласился не показывать хорошей игры, но в каждом матче брать по три очка.

- В конце прошлого сезона два этих параметра в итоге сошлись - на финише "Зенит" и очки брал регулярно, и игру показывал красивую. Не считаете, что в этом году может произойти то же самое?

- Мы уже не сможем стать первыми, как в прошлом году. Сейчас "Зенит" фактически сдал свои чемпионские полномочия.

- Что скажете о ближайшем сопернике - "Локомотиве"?

- Эта команда для меня загадка.

- К матчу с железнодорожниками "Зенит" в кои-то веки готовился целую неделю. Это плюс для команды?

- Как известно, футболистам лучше играть, чем тренироваться, и мы уже с учетом еврокубков привыкли к этому. Но сейчас эта неделя, пожалуй, оказалась кстати.

- Будет ли матч с "Локо" ключевым в борьбе за медали?

- На сто процентов! Если мы его проиграем, то боюсь даже подумать, какое место в итоге займем.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы