Павел Погребняк: хотим снова выигрывать

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк не верит в то, что кто-нибудь из лидеров покинет команду.Павел Погребняк: хотим снова выигрывать

"Третий год подряд вместе с Аршавиным проходим медобследование. Не знаю, почему, но есть такое совпадение – хочется верить, что к лучшему. Для раскачки времени уже нет – скоро ехать уже на первый сбор, а в середине февраля стартует Кубок УЕФА. Уже хочется быстрее выйти на поле в этом турнире.

В спорте очень много тревожных примеров, к которым приводит пренебрежение собственным здоровьем. Вспомните, недавний случай, когда хоккеист умер. Так что когда после обследования врачи говорят тебе, что все в порядке, ты чувствуешь большой прилив энергии.

Чем меньше сборов, тем лучше. Думаю, что месяца вполне хватает. Причем не только мне. Поэтому то, что Дик Адвокат дал нам отдохнуть, большой плюс.

Первое, что пришло на ум после жеребьевки: в Германии нас не особо любят по прошлому розыгрышу Кубка УЕФА. С другой стороны, с немецкими командами мы играем успешно. Так что посмотрим: игры покажут.

Смотрел домашний матч «Штутгарта» с «Баварией», когда они сыграли 2:2. Мне понравилось. Кроме того, в составе «Штутгарта» есть футболисты сборной Германии. Так что нам будет противостоять хорошая и сильная команда.

К чемпионату Германии я отношусь положительно. Не знаю, чем, но мне нравится. По-моему, он вообще второй в мире.

О возможном уходе ряда других игроков уже столько говорилось, что я не верю в то, что кто-либо из них уйдет. О том, перейду ли я в другую команду, я бы не хотел говорить.

Чего ожидать болельщикам «Зенита» в этом сезоне? Надеюсь, новых побед и новых титулов. Хотя последнее и под вопросом. Про красивую игру не буду ничего говорить, поскольку она, как показал прошлый сезон, при отсутствии результата не так уж и важна – это лишь разговоры в пользу бедных. Хотим снова выигрывать!» – рассказал Погребняк.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы