Павел Погребняк: во втором тайме «Томь» была посвежее

Нападающий "Зенита" прокомментировал игру против "Томи".



– Как вам бывшие одноклубники?

– В принципе, не увидел каких-то кардинальных изменений в «Томи». Появились новые футболисты, но рисунок игры остался прежним. Я бы хотел отметить нашу игру. «Зенит» сегодня заслужил победу.

– Чем вы объясняете, что в первом тайме команды демонстрировали искрометный футбол, а после перерыва как-то сникли?

– Команды Валерия Петракова всегда славятся отменной физподготовкой. Я это на собственном опыте испытал. Во втором тайме «Томь» была посвежее, и нам трудно было поддерживать такой же высокий темп, как в первые 45 минут.

– Почему не удалось сохранить командную скорость на протяжении всех 90 минут?

– Не забывайте, что мы играли в четверг матч Кубка УЕФА. Пусть и не против самого сильного соперника, но все же на выезде. Одни перелеты могут выбить из привычного ритма.

– Чувствовалось, что вы очень хотели забить бывшим одноклубникам…

– Не получилось, но я доволен сегодняшней игрой. Хорошо двигался, не уступал цепким защитникам «Томи» в большинстве единоборств, провел на поле все 90 минут. Главное, «Зенит» победил, а лаврами бомбардира с Ким Дон Чжином сочтемся.

– В выражениях, пригодных для печати, как бы вы прокомментировали предъявленную вам арбитром Алексеем Ковалевым карточку?

– Его решение никто не понял. После игры ко мне подходили игроки «Томи» и Валерий Юрьевич Петраков. Они в один голос твердили, что пенальти был стопроцентный. Не буду ничего говорить про заговор, но не знаю, как отнестись к этому судье. Он ведь от меня требовал признания, что я специально ждал, пока меня зацепят за ногу.

– Впереди товарищеский матч сборной России с Польшей. Что ждете от этой игры?

– Прежде всего, хотел бы выйти на поле и доказать Гусу Хиддинку, что он не ошибся в своем выборе. Не знаю, какие планы у тренеров сборной. Может быть, дадут поиграть всем вызванным в состав команды, может быть, будут наигрывать конкретный вариант состава на предстоящие матчи отборочного цикла против Македонии и Англии.

– В сборной вы придерживаетесь каких-то традиций или ритуалов?

– Поселюсь, как всегда, с Романом Павлюченко. Может быть, он мне поведает секрет, как забивать по три мяча

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы