Павленко: был дома, когда вдруг начались сильные боли

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко рассказал о своей болезни.

Павленко: был дома, когда вдруг начались сильные боли

– Я уже приехал на базу, хочу хоть с ребятами пообщаться, – радостно кричит в трубку Павленко. – Так давно всех не видел!

– Еще находясь в больнице, вы сказали, что выйдете на поле через три недели. Откуда такие точные сроки?

– У медиков надо спросить. Это их ограничения. Срок, конечно, не маленький, и очень жаль, что тренироваться мне все это время нельзя вообще. Недопустимы любые нагрузки.

– Из-за чего вы попали в больницу? Что произошло?

– Ну, это довольно личная тема. Не хотел бы сильно об этом распространяться.

– По официальной информации, у вас возникли проблемы с мочевым пузырем.

– Да, именно так. Все случилось неожиданно. Я был дома, когда вдруг начались сильные боли. Машину «скорой помощи» не стал вызывать, добрался до клиники пешком. Врачи меня осмотрели и сообщили, что домой даже не стоит возвращаться – нужно ложиться в больницу. И они оказались правы: к вечеру мне стало еще хуже, поднялась температура. Доктор сказал, что нужна операция, без хирургического вмешательства не обойтись.

– Расстроились?

– Ужасно! Ведь было ясно, что придется проваляться в больнице несколько дней. Погрустил-погрустил, а потом успокоился. Одноклубники присылали эсэмэски, друзья навещали, те, что с футболом не связаны. Девушка моя приходила. Время медленно, но шло.

– А как же больничный покой?

– Его было достаточно. Я вел лентяйский образ жизни. Спал, ел, читал. Ноутбук в больницу привез, сидел в Интернете, в аську иногда вылезал. Оттуда все новости и узнавал…

– Матч между «Спартаком» и ЦСКА смотрели там же, в больнице?

– Да, в палате по телевизору. Было горько после поражения. Я и представить не мог такого разгрома! Перед игрой думал, что настрой у наших ребят будет супер. Даже звонить никому не стал и говорить что-то – знал, что перед дерби с ЦСКА, особых призывов не требуется. Матч прошел, я телевизор выключил – и был сам не свой.

– Откуда узнали о том, что Титов, Калиниченко и Моцарт переведены в дубль?

– Тоже из новостей. Для меня это стало большой неожиданностью. Не буду на эту тему рассуждать – поймите меня правильно. Свое мнение оставлю при себе.

– Пойдете на субботний матч между «Локо» и «Спартаком»?

– Хотел бы. Но боюсь, что без билета меня на стадион «Локомотив» не пустят. Спартаковцам там билетов не выделяют. Если б в «Лужниках» играли – без проблем бы прошел.

– Так вас же в лицо все знают, Саша!

– (Смеется.) Ну, лицо – не билет.

– Думаете, Егор Титов вернется в основной состав до этой игры?

– Не знаю. Мне сложно ответить на ваш вопрос.

– Но без трех игроков основы красно-белых наверняка ждет поражение.

– Верю, что мы победим. Я выздоровел, скоро начну тренироваться и вернусь на поле. Очень хочу, чтобы у «Спартака» закончилась черная полоса, чтобы болельщики не уходили с трибун, а те, кто ушел, вернулись.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы