Павленко: мы вполне можем воспользоваться проблемами "Динамо" в обороне

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко рассуждает о предстоящем матче против киевского "Динамо".

Павленко: мы вполне можем воспользоваться проблемами "Динамо" в обороне

- Как самочувствие? Готовы выйти на поле уже в среду против киевского "Динамо"?

- Вы слишком многого от меня ждете. Тренируюсь лишь три дня, поэтому вряд ли появлюсь на поле в среду.

- Противостояние с украинским "Динамо" считаете принципиальным?

- В общем, да. Я уже участвовал в матчах против этой команды. Правда, они носили скорее товарищеский характер. Предстоящие же игры в Москве и Киеве - совсем другой уровень. Их можно сравнить с матчами 1994 года, когда команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. Думаю, болельщики помнят, насколько упорными они получились. В этот раз соперничество будет не менее острым.

- То, что вы родились на Украине, добавляет эмоций?

- В определенном смысле. На Украине живут мои родители, которые будут смотреть матчи. Кроме того, там у меня много друзей и знакомых, которые тоже будут следить за грядущим противостоянием. Хотелось бы показать хорошую игру и добиться положительного результата.

- Как оцените шансы команд?

- Не буду оригинален - 50 на 50. Если адекватно оценивать ситуацию, команды примерно одинакового уровня.

- По какому сценарию может протекать домашняя для "Спартака" встреча?

- Наша первостепенная задача - не пропустить. Конечно, при поддержке своих болельщиков будем стараться действовать первым номером, забивать тоже необходимо, но, повторю, главное - сохранить свои ворота в неприкосновенности.

- Последние матчи киевлян не смотрели?

- Как раз сегодня на теоретическом занятии смотрели 10-минутные нарезки матчей "Динамо" с "Дрогедой" и "Ворсклой". Заметил, что киевляне играют в быстрый футбол, хороши в контратаках. В то же время бросились в глаза их проблемы в обороне, которыми мы вполне можем воспользоваться.

- Персонально кого-нибудь выделили?

- Неплохо смотрелся Алиев, действовавший "под нападающими". У него очень плотный, хорошо поставленный удар. Отмечу и форварда Милевского. Но в целом за выступлениями киевлян внимательно не слежу и не слишком хорошо знаком с их составом.

- "Спартак" готовится к игре в обычном режиме?

- Да, подготовка идет по стандартной программе. Разве что футболисты, принимавшие участие в матче с "Химками", тренировались два дня в восстановительном режиме.

- Как оцениваете приход в "Спартак" Валерия Карпина?

- Первые впечатления от общения с ним очень приятные. Видно, что наш новый генеральный директор - профессионал во всем, начиная с футбола и заканчивая серьезным бизнесом.

- А что скажете о приобретении Ивана Саенко?

- Очень рад приходу Ивана в "Спартак". Мы играли вместе еще в молодежке, а затем и в первой сборной. Свою квалификацию Иван всем уже доказал, демонстрируя в Германии на протяжении нескольких лет высокий уровень. А ко всему прочему, он еще и очень хороший человек.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы