Павленко: надеюсь вернутся в "Спартак"

Полузащитник "Шинника" Александр Павленко надеется, что главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов обратит внимание на его игру.
Павленко: надеюсь вернутся в "Спартак"


– Со времени вашего отъезда из «Спартака» прошло несколько месяцев, которые превратили игрока дубля в звезду первого дивизиона. Вы почувствовали перемены?

– Хотел бы заметить, что считал себя игроком «основы» красно-белых, в дубле же играл в связи с определенным решением. Но доказывать что-то Федотову было бессмысленно, он просто меня не видел в составе. Как только я это осознал – тут же уехал. А что изменилось? Прежде всего мое внутреннее состояние. Теперь я вместе со всеми радуюсь, когда побеждаем, огорчаюсь, если проигрываем. В случае неудачи обычно начинаю копаться в себе, перебираю ошибки, думаю, где мог сделать что-то по-другому. Но, поскольку «Шинник» чаще побеждает, положительных эмоций у меня, конечно же, больше. Поверьте, это очень серьезная внутренняя перемена.

– Значит, вопрос о том, лучше ли быть первым парнем «на деревне» либо «на задворках» в «Спартаке», отпадает...

– Для себя понял: лучше играть. Я верю, что многие тренеры смотрят матчи первого дивизиона да и прессу почитывают: видят, что Павленко не дурака в «Шиннике» валяет. Если бы до сих пор продолжал сидеть на лавочке, было бы намного хуже. Возможно, если бы Черчесов пришел в «Спартак» зимой, у меня появился бы шанс – все-таки новому тренеру легче доказывать свою состоятельность. Но обстоятельства сложились по-другому, и я ни о чем не жалею. Надеюсь, еще смогу доказать Черчесову, что достоин играть в «Спартаке».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы