Павленко: шаг назад, ради двух вперед

Александр Павленко рассказал о своем переходе из "Спартака" в "Шинник".



- Почему вы приняли решение перейти в "Шинник"?

- Главная причина: мне нужна игровая практика. Да, на первый взгляд шаг назад - после "Спартака" ухожу в первый дивизион. Но этот шаг делаю для того, чтобы затем сделать два вперед. Импонирует то, что ярославцы ставят перед собой высокую цель - вернуться в премьер-лигу. Хочу им в этом помочь, а потом - обратно, в "Спартак".

- С главным тренером "Шинника" Сергеем Юраном уже общались?

- Да. Очень важен тот факт, что в "Шиннике" меня хотел видеть именно главный тренер: значит, он по-настоящему рассчитывает на меня. С Сергеем Николаевичем уже работал вместе в 2003 году в "Спартаке".

- Много ли приятелей у вас в Ярославле?

- За "Шинник" выступают мои старые знакомые по "Спартаку" - Дима Кудряшов и Саша Сонин. С Юрой Мамаевым знаком по игре за нашу молодежку, а с Романом Монаревым, можно сказать, земляки - оба с Украины.

- Первый дивизион с его дальними перелетами вас не смущает?

- Нет. Перелеты переношу нормально. Что касается уровня игры, то он не так уж низок, как может кому-то показаться. "Спартак" в нынешнем розыгрыше Кубка России встречался с "Уралом" и "Сибирью", и матчи против них к разряду легких никак не отнесешь. В любом случае лучше играть в первом дивизионе, чем за дубль или не выходить на поле вовсе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы