Павленко: "Спартак" - есть "Спартак"

Выступавший в минувшем сезоне в аренде в ярославском "Шиннике" Александр Павленко, в очередной раз заявил о своем желании вернуться в "Спартак".

Павленко: "Спартак" - есть "Спартак"

- о матче «Спарта» - «Спартак» (0:0)

- С точки зрения зрителя, игра получилась не очень интересной, потому что у «Спартака» была немного голевых моментов. Плюс, у наших игроков плохо держался мяч. Я, конечно, болел, надеялся. Все-таки в такой игре можно один гол забить. Но если «Спартак» одолеет дома «Цюрих», то пройдет в следующий этап. Я думаю, что швейцарцев обыграем.

- о том, помог ли «Спартаку» болельщик, выбежавший на поле с файером во время матча со «Спартой»

- Нет, не помог. Не часто, но такое бывает. Но у болельщиков есть такой ритуал. Нравится им выбегать. Если бы «Спартак» выигрывал, подобная пауза могла пойти на пользу.

- о том вернется ли он в «Спартак»

- Конечно, вернусь. Сейчас я нахожусь в официальном отпуске, как игрок «Шинника», ведь моя аренда рассчитана до 31-го декабря текущего года. Могу 1-го января выйти из отпуска, и вернуться в «Спартак». Тяжело будет именно 1-го января? Нет, почему же? Я же профессионал. Говорят, что я поеду на первый сбор со «Спартаком», но до клуба я еще не добрался. Надо еще переговорить на эту тему.

- о том, зачем ему «Спартак», где он может не закрепиться в составе?

- «Спартак» - есть «Спартак». В прошлом году ушел, потому что я видел, что не смогу ничего доказать тренеру. Сейчас же я считаю, что Станиславу Черчесову могу доказать, что готов играть в основном составе. После удачного сезона в Ярославле, считаю, что прибавил.

- о том, не обидно ли ему было уходить из «Спартака» в начале сезона

- Обидно, конечно. Неприятно. Я тренировался, но наставник меня не видел. После первой игры с «Динамо» я понял, что шансов нет. Я ведь даже в заявку не попал. Оставалось только в Ярославль ехать. Если судить объективно, наверное, были у меня какие-то шансы, где-то выходил. Но потом были сборы. А на турнире в Израиле зимой я вообще не выходил на поле. А как можно что-то доказать, если не играешь.

- об уровне первого дивизиона

- Конечно, он пониже, чем Премьер-лига. Насколько? Я не могу до конца сравнить. Я ведь, по сути, сезон и в Премьер-лиге до этого толком не играл. Но смотрите сами, «Урал» в Кубке России дошел до полуфинала. Это же о чем-то говорит. Команда прошла «Локомотив», «Сатурн», но команды из Премьер-лиги тоже надо обыграть. Дворового уровня не встречал. «Шинник» шел постоянно на первом месте, и у нас постоянно хотели отобрать очки. Вот «Текстильщик» из Иваново вышел с нами и бился. Мы его обыграли, конечно, но было очень тяжело. А в следующих играх ивановская команда получала по шесть, семь мячей.

- о том, как работалось с Юраном

- Отлично, эмоции только положительные. В общении, в работе я получал только удовольствие. Бутсами в раздевалке он не кидается. Кричит только иногда на кого-то, но в основном на команду. Считаю, что бутсами бросать это неправильно.

- о том, что больше всего запомнилось во время поездок с «Шинником» по России

- Дальностью выезда запомнился вояж по маршруту Хабаровск-Иркутск. В Махачкале было немного неприятно, потому что там не было где помыться после тренировки и игры.

- об игре «Зенита» в этом году

- В конце сезона она была чемпионской, но в начале так нельзя было говорить. Много теряла очков команда, как и все остальные.

- о своих задачах на будущий год

- Первая – это играть. А вторая – попасть в сборную. Хочу попытаться попасть на чемпионат Европы. Но здесь все взаимосвязано. Буду играть, будет шанс на поездку.

- о номере

- Мой любимый номер – 25-й. А то, что взял 11-й – это было моей ошибкой. Но меня Максим Калиниченко попросил отдать ему 25-й. Так как Максим сейчас в команде, я не могу потребовать у него вернуть мой номер. Возьму, какой будет свободен. Если Бояринцев уйдет, к примеру, из команды, возьму 7-й. 91-й? Нет-нет. Я же не в хоккей играю.

- о том, не пора ли Егору Титову переходить в «Химки»?

- Да что вы такое говорите. Он же капитан. Так нельзя, с этим я не согласен. В этом сезоне Егор демонстрирует хороший уровень футбола, голы забивает, раздает передачи, лидер. Рано еще в «Химки» ехать.

- о том согласен ли он с пессимизмом, который часто присутствует в оценках игры российских клубов на евроарене

- Смотря на результаты, можно сказать, что пока мы выглядим неудачно. ЦСКА не сможет уже пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Но «Зенит» и «Спартак» могут в Кубке УЕФА пробиться дальше. «Локомотив» еще до конца шансов не потерял. Получится, две команды вылетят, две пройдут. Не совсем все плохо. Нельзя после каждой игры говорить, мол, у нас ничего не получается и все плохо.

- о том, кто лучший футболист минувшего сезона в чемпионате России

- Может быть, Зырянов. В этом сезоне он стал лидером «Зенита». Титов вполне заслуживает. Аршавин тоже.

- о том, будет ли он рассматривать предложения от других клубов, если они поступят

- Я хочу в «Спартак». Если я буду ему нужен, то буду играть за него. Всегда.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы