Павлов: нам будет интересно сыграть с "Зенитом"

Главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов анализирует начало сезона.



— Насколько оправдались ваши ожидания, связанные с началом сезона?

— Пока рано делать какие-то выводы. Скажу лишь одно. Если говорить по качеству игры, то я удовлетворен матчами со «Спартаком» и «Амкаром». Никто из футболистов не «выпал», и в этих встречах наблюдалась положительная динамика. Я не беру в учет качество полей, ошибки некоторых футболистов, говорю об общей картине.

Отмечу, что восемь футболистов перед началом сезона переболели. Поэтому они не полностью смогли подготовиться к чемпионату, сейчас необходимо, чтобы они набрали форму, наверстали упущенное...

И все же две прошлогодние кубковые встречи со спартаковцами были хорошим подспорьем в плане вхождения в сезон. Но даже при такой нашей нынешней игре, считаю, мы недобрали очков в матчах с «Ростовом» и московским «Спартаком». Когда остается пять минут до финального свистка, команда не играет, она доигрывает. Нам необходимо было довести эти поединки до желаемого результата.

— Каким-то образом сказалось ваше отсутствие на тренерском мостике в последних поединках «Луча»?

— Эта команда — моя! Она приучена к требованиям, которые я ставлю. При этом, конечно, помощникам было сложнее следить за процессом, это естественно.

— В пяти турах «чистые» форварды «Луча» Андрей Оспешинский и Ненад Стоянович не забили ни одного мяча. Вас это тревожит?

— Меня много что тревожит. У них очень сложная позиция на поле. Не обязательно эти игроки должны забивать. Форвард должен создать такое давление на защиту соперника, чтобы игроки второго темпа, Георгий Базаев, Руслан Аджинджал и Алексей Иванов, зацепились бы за мяч и забили. Все вместе они составляют группу игроков атаки.

— Не секрет, что 25 апреля заканчивается срок дисквалификации у Александра Тихоновецкого, и в домашнем матче с московским «Динамо» он, в принципе, может выйти на поле. В какой форме находится форвард?

— В контрольных матчах и в тренировках он принимает участие. Если будет к тому моменту в числе лучших, то выйдет на поле.

— Тихоновецкий «грызет землю»?

— Нет, землю не ест, питается нормально. Ест мясо (смеется).

— Наличие двух хороших голкиперов создает проблему выбора для тренера перед очередным матчем?

— Нет, это благо, когда есть два классных вратаря. Например, перед игрой с «Ростовом» Марек Чех был в сборной и вернулся за сутки до матча. Наверное, легче было играть Чихрадзе, который провел контрольную игру в Корее и спокойно готовился к игре чемпионата.

— Впереди серьезная игра с «Зенитом», как проходит подготовка?

— Тур назад у нас была не менее серьезная игра со «Спартаком». К битве с «Зенитом» идет подготовка, как к любому другому матчу. Мне и ребятам интересно будет сыграть с этой командой. Потому что в составе питерцев есть футболисты, способные в одиночку решить исход поединка. Обыграть «Зенит» достойно великого клуба.

— Какие матчи с участием «Зенита» посмотрели, готовясь к воскресенью?

— Подготовка у нас проходит как обычно. Первые три дня – обычные тренировки. За два дня до матча начинаем делать какие-то домашние заготовки, проводим репетицию атаки. И за день до встречи идет просмотр игр соперника. Не целиком, конечно, а фрагментами: действия нападения, защиты. Футболисты сами смотрят матчи чемпионата и знают стиль игры своих противников.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы