Павлов: в "Спартаке" длинная скамейка

Главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов провел пресс-конференцию перед матчем 18 тура чемпионата России против "Спартака".

Павлов: в "Спартаке" длинная скамейка

- Сергей Александрович, как настроение команды перед игрой со «Спартаком»?

- Нормальное.

- Какие факторы будет учитывать «Луч», чтобы взять реванш за поражение от москвичей в первом круге?

- Тогда по качеству показанного футбола мы не проиграли, но мастерство Егора Титова предопределило исход встречи. Мы знаем слабые и сильные стороны этой команды, которые будем учитывать при подготовке к матчу.

- «Красно-белые» прилетели без Павлюченко и Быстрова, это сильно поможет «Лучу»?

- «Спартак» идет на первом месте, а Павлюченко играл только треть матчей нынешнего чемпионата. Основное количество игр команда провела без него. На то он и «Спартак», на то он и лидер, что в этой команде есть игроки, которые могут заменять друг друга. ЦСКА прилетел во Владивосток в полном составе и проиграл.

- Сергей Александрович, в ряде СМИ было распространено заявление полузащитника нальчикского «Спартака» Левана Гвазавы о том, что он в скором времени перейдет в «Луч». Насколько верна эта информация?

- Все верно. Этот футболист будет играть в «Луче».

- Что можете сказать о новичках команды: Игоре Стрелкове, Виталии Ланько и Мариане Палате? Когда болельщики смогут увидеть их в деле?

- Сейчас идет подготовка к матчу со «Спартаком». Это отдельная тема, и не перед тренировкой об этом говорить.

- В первом круге вы играли со «Спартаком» Федотова, сейчас будете встречаться со «Спартаком» Черчесова, есть ли какая-то разница между этими командами?

- Тот стиль, который проповедовал Федотов, продолжает поддерживать Черчесов. «Почерк» игры «красно-белых» остался тем же. Конечно, команда с новым тренером посвежела. Они показали великолепную игру с «Зенитом», я с удовольствием ее посмотрел.

- Кто травмирован в «Луче» на данный момент?

- (Смеется) У меня шея болит. В самолете надуло. Остальные все здоровы.

- Почему не удалось в Ростове победить?

- Потому что «Ростов» играл прилично, особенно во втором тайме. Думаю, что это вопрос психологии. Когда команда повела в счете, зачем-то была отдана инициатива, стали играть не по игре, а по счету. В «Ростове» есть группа футболистов, способных в одиночку решить исход матча, например, Бузникин, Калачев. Так оно и произошло. «Ростов» провел перед встречей с «Лучом» великолепную игру с «Зенитом». Еще раз повторюсь, в премьер-лиге нет слабых команд, есть команды-неудачники.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы