Павлюченко: что героического в двух забитых пенальти?

Нападающий сборной России Роман Павлюченко не считает себя героем матча против Лихтенштейна (3:0).Павлюченко: что героического в двух забитых пенальти?

- Что героического в двух забитых пенальти? Вообще думаю, что в субботу вся команда сыграла так, что одного героя выделять нет нужды. Каждый внес свою лепту в уверенную победу, которая, скажу я вам, далась совсем не так просто, как могло показаться со стороны.

Мы понимали: чем больше забитых мячей, тем лучше. Мало ли какие расклады случатся в итоге. И Гус перед игрой об этом говорил, призывая использовать все моменты, которые у нас появятся.

Честно говоря, ни разу еще не исполнял одиннадцатиметровые дважды в одной игре, не считая послематчевых серий, конечно. А тут оказалась своя психология. Сразу решил, что второй пенальти пробью в правый от себя угол. Но вратарь вдруг взял и встал именно туда, полностью открыв противоположный кусок ворот - тот самый, в который влетел мяч после первого одиннадцатиметрового. По правде говоря, в этот момент закрались сомнения: а не поменять ли решение? Но я их отбросил, хотя во время разбега и сделал короткую паузу, чтобы посмотреть, что происходит с голкипером. Обычно всегда разбегаюсь без остановки и сильно бью, однако здесь так делать было нельзя. Когда же увидел, что голкипер двинулся в левый угол, оставалось только попасть туда, куда и намечал с самого начала.

Знаете, после второго подошел к Кержакову и сказал: "Керж, следующий твой". Но он ответил, что тренерскую установку нарушать нельзя. Назначили меня основным пенальтистом, значит, так тому и быть. В команде должна быть дисциплина. Тем более что Керж сразу вспомнил, как он однажды решил пробить вопреки установке и не забил, - цитирует Павлюченко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы