Павлюченко: даже не представляете, как играть хочется!

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко в перерыве матча между его клубом и "Крыльями Советов", получил приз лучшему бомбардиру чемпионата России прошлого сезона.
Павлюченко: даже не представляете, как играть хочется!


- Роман, одноклубники отметили вручение тебе нашего приза победой над "Крыльями" - 1:0. Что говорят врачи? Когда выйдешь на поле?

- Конечно, приятно, что ребята одержали очередную победу и возглавили турнирную таблицу первенства. Но вся борьба за медали впереди. И я очень хочу поскорее включиться в нее и огорчить как можно больше чужих голкиперов. Мне уже разрешают заниматься в общей группе без всяких ограничений, но вот играть пока не рекомендуют. Думаю, в основном составе появлюсь где-нибудь в начале мая. Получается, что два месяца из-за этой злополучной травмы пропустил! В Мюнхене сделали операцию на мениске и боковой связке, потом восстанавливался под контролем нашего спартаковского "целителя" Володи Паникова. Не первый раз он меня на ноги ставит. Да и другие наши медики сделали все, чтобы я быстрее поправился после такой тяжелой травмы. Очень им благодарен за заботу.

- Соскучился по футболу?

- Вы даже не представляете, как играть хочется! Тренировки - это одно, а матчи чемпионата - совсем другое.

- Что значит для тебя быть лучшим бомбардиром премьер-лиги?

- Это очень почетно и далеко не каждому удается. И в новом сезоне хочу доказать, что стал лауреатом "Труда" не случайно. В общем, буду повышать результативность и постараюсь забить 20 голов. Надеюсь, критики, которые даже сейчас отказываются видеть во мне бомбардира, закроют рты.

- Роман, какой мяч из своих 18, забитых в чемпионате-2006, ты бы выделил?

- Мне все голы дороги - не только победные или красивые. Они нелегко даются и очень важны.

- Роман, пока ты был отлучен от футбола, в "Спартаке" на первые роли вышли совсем юные ребята, в том числе и форварды: Дзюба, Прудников, Кудряшов. Не боишься возникшей вдруг конкуренции?

- Борьба за место в основном составе всегда идет на пользу делу. Я знал, что эти ребята, когда надо проявят себя. Ведь в дубле они давно о себе заставили говорить. Так что, получив травму, был спокоен: в команде, кроме меня, есть, кому забивать голы. Рад за ребят. Тем более все они наши, российские игроки.

- Получается, в прошлом году тебе было некомфортно в компании звездного аргентинца Фернандо Кавенаги?

- Не в этом деле. Просто молодые спартаковцы, одержав несколько важных побед, показывают, что не обязательно искать забивных, талантливых форвардов за тридевять земель. Наши ничем не хуже, а, может, даже талантливее.

- Считаешь, что с появлением этих дерзких юниоров связано нынешнее преображение в игре "Спартака"?

- А почему бы и нет. Сейчас у нас в составе большинство россиян. А в прошлом году бывало, что ни одного нашего футболиста на поле в основе не выходило. Мне кажется, что отечественные игроки лучше понимают, что от них требуется. И уж поверьте, для них деньги - не главное. Они, не жалея сил, играют за свой родной клуб, у ребят даже отношение к делу другое, чем у иностранцев. Тот же нынешний "Спартак" - одна семья. И мне здесь очень хорошо и комфортно.

- Из твоего родного волгоградского "Ротора" ребята не звонят? Тот же Веретенников, несколько раз завоевывавший наш приз?

- Олег - нет. А вот с другими ребятами, с кем когда-то за "Ротор" играл, регулярно созваниваемся.

- Как думаешь, вернутся волгоградцы в класс сильнейших?

- Трудно сказать. Многое от финансирования зависит.

- Совсем скоро "Спартаку" играть в полуфинале Кубка России с "Локомотивом". По-особому настраиваетесь на эти матчи?

- Для нас все встречи важны - и в Кубке, и во внутреннем первенстве. Перед нами стоят задачи - выиграть чемпионат премьер-лиги, Кубок России и хорошо выступить осенью в Лиге чемпионов. Поэтому стараемся везде выступить достойно. Поверьте, нам это по силам. Надо просто этого хотеть и добиваться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы