Павлюченко: для первого раза я выглядел нормально

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко прокомментировал свой дебют в Премьер-лиге и жизнь в Англии в целом.

Павлюченко: для первого раза я выглядел нормально

- Вас можно поздравить с дебютом или выразить соболезнования по поводу проигрыша?

- Даже не знаю... Эмоции во мне сейчас разные. Но проиграли - значит, результат неважный. Вот и главный тренер сказал: все сыграли плохо, команду было не узнать. Что касается моей игры, то, наверное, для первого раза я выглядел нормально. Ведь в целом было очень непривычно - другой футбол, другие скорости.

- Сразу почувствовали, что английский футбол намного быстрее нашего?

- Конечно. Соперники практически не давали мне шансов принять мяч. Поэтому и голевых моментов у меня было мало. Ну что ж, будем прибавлять, будем работать.

- Сильно устали за 90 минут?

- Да, минут за двадцать до конца игры силенки стали покидать. Даже начало сводить мышцы ног с непривычки. Ничего, еще наберем ход.

- Главный тренер Хуанде Рамос что-то сказал лично вам?

- Сегодня немного пообщались после утренней тренировки. Сказал, чтобы я не расстраивался и работал в том же духе, еще забью.

- Напрямую разговаривали или через переводчика?

- Естественно, с переводчиком: я ведь здесь всего три-четыре дня. Это мой личный переводчик, англичанин, очень хорошо знает русский язык. Но я непременно буду учить английский.

- Атмосферу английской премьер-лиги успели ощутить?

- Да, это нечто особенное. Но ее словами не передать, надо самому почувствовать. После каждой удачной передачи, каждого углового люди разом аплодируют, даже иногда встают. Конечно, в такой обстановке очень приятно играть.

- Английские газеты пишут, что вы призваны заменить болгарского нападающего Димитара Бербатова, который перешел в "Манчестер Юнайтед".

- Видите, не забил - значит, пока заменить не смог. А вообще-то Бербатов был в "Тоттенхэме" ключевой фигурой, так что на меня действительно надеются, верят, что помогу команде.

- Тему Андрея Аршавина, которого "Зенит" так и не отпустил в "Тоттенхэм", в клубе еще обсуждают?

- Да нет, похоже, ее закрыли. Во всяком случае, я ничего про это не слышал.

- Жена по-прежнему с вами в Лондоне?

- Лариса сегодня улетела в Москву. Мы собираемся привезти сюда ребенка, и жена будет делать ему английскую визу.

- А в бытовом плане обустроились, сняли дом или квартиру?

- Опять же сегодня должны определиться с жильем. Уже выбрали дом, осталось обговорить детали с хозяином. Левостороннее движение тоже не мешает: меня ведь возит водитель. Посмотрим, может, в будущем и сам сяду за руль. Одним словом, в Лондоне радует все, кроме результатов команды. Ведь после трех туров чемпионата "Тоттенхэм" осел на дне турнирной таблицы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы