Павлюченко: главное – подготовиться к чемпионату и еврокубкам

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко рассказывает о подготовке к сезону.

Павлюченко: главное – подготовиться к чемпионату и еврокубкам

– Не слишком коротким получился отпуск для команды? Ведь еще 19 декабря красно-белые проводили последнюю официальную игру против французской «Тулузы».

– Ничего страшного. Отдохнем после завершения карьеры. Но если серьезно, уже чуть-чуть соскучился по футболу. Хочется потискать мяч.

– Тем более что изнурительные тренировки вам не грозят. Ведь уже совсем скоро красно-белым предстоит участвовать в Кубке Первого канала?

– В этом плане нам, в отличие от остальных команд. повезло. По мне лучше играть, чем тупо бегать. Кроссы не для меня.

– Форму-то успеете набрать к турниру в Израиле?

– За 8 дней, естественно, на пик формы не выйдем. Да и задачи такой нет: кровь из носу победить на Кубке Первого канала. Для нас главное – подготовиться к чемпионату и еврокубкам.

– Кстати, у вас есть возможность поквитаться с ЦСКА и прервать затяжную безвыигрышную серию в матчах с армейцами.

– Но для этого и нам, и красно-синим нужно выйти в финал. А что касается серии, то мы ее обязательно прервем.

– Как вам поредевший «Спартак»? Ведь в рядах команды уже нет Торбинского, Ковалевски, Жедера, Бояринцева.

– Ничего не сделаешь, это жизнь. Как говорится, кто будет, с теми и пойдем в бой.

– Между тем в бой предстоит идти уже 13 февраля, когда команде предстоит первый официальный матч в розыгрыше Кубка УЕФА против французского «Марселя». Что думаете о сопернике?

– Мне сложно сейчас что-либо о нем сказать. Кстати, с французами мне еще не доводилось встречаться (в матче против «Тулузы» Павлюченко участия не принимал. – Прим. автора). Единственно в двухраундовом противостоянии начинать на выезде всегда лучше.

– Второй год подряд вы становитесь лучшим бомбардиром страны. В новом сезоне для себя планку определили, сколько забьете?

– Никогда этим не занимаюсь. Главное – здоровье. А голы обязательно придут.

– С вами трудно не согласиться. Тем более, в прошлом году вы перед началом чемпионата получили травму. Произошло это в кубковом противостоянии против «Сибири». Наверное, для вас хорошо, что на этот раз красно-белые не участвуют в этом турнире?

– Я бы так не сказал. Побеждать хочется везде. А что касается травмы, то ее можно получить не только на зеленом поле. Вон вышел из машины и упал. От всего ведь не застрахуешься.

– Межсезонье обычно сопровождается разного рода недостоверной информацией. Вас какой слух в последнее время поразил больше всего?

– Недавно я переподписал контракт со «Спартаком» до 2011 года. Так вот пресса тут же озвучила цифры, сколько я теперь буду получать. Сумма меня самого несколько удивила и шокировала. Так далека она была от истины.

– Продление договора с клубом означает, что вы свое будущее связываете только со «Спартаком»?

– Совершенно верно. Все мои мысли связаны с красно-белыми, и об отъезде за рубеж я не думаю.

– А как же «Манчестер Сити», который вроде бы к вам проявлял интерес?

– Это все слухи. Один сказал, второй написал. И пошло-поехало. На самом деле каких-то конкретных предложений от английского клуба не поступало. Поэтому я старался не обращать внимания на все эти разговоры.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы