Павлюченко: хочу стать лучшим бомбардиром

{mosimage} Форвард московского "Спартака" Роман Павлюченко забил в матче с "Торпедо" свой 12-й гол в премьер-лиге, однако это не помогло его команде одержать победу в дерби и догнать в турнирной таблице ЦСКА.

Павлюченко: хочу стать лучшим бомбардиром

— То, что мяч во время подачи Бояринцева попал ко мне, — чистая случайность. Мне повезло. На тренировках такие навесы обычно адресуются высоким игрокам – Титову, Штранцлю, Ковачу. Но все же, как видите, тренировки не прошли даром. То, что мы делаем, приносит свои плоды.

— В первом тайме у вас был опасный момент, но судья свистнул офсайд. Вы не выключились из эпизода и продолжили движение. Что это — неуемное желание забить или вы просто не услышали свистка?

— И то, и другое. Не знал, что нахожусь в офсайде, да и очень хотелось отличиться.

— Кстати, почему сегодня обе команды часто попадали в офсайд?

— Могу говорить только за "Спартак". Мы все время спешили, бежали вперед и очень хотели забить. Поэтому все время и попадали в положение вне игры.

— Второй тайм, как и в матче с "Интером" в Лиге чемпионов, получился намного лучше. В чем причина?

— Просто надо было обязательно прибавить. Так и получилось.

— Тогда как объясните пропущенный в конце гол?

— Не знаю. Может быть, невнимательность, а может быть, сил не хватило. Все-таки последний месяц играем через каждые три дня. Усталость накапливается. Мы же не роботы без устали по полю бегать.

— Сегодня вы забили 12-й гол. Это ваш личный рекорд?

— Да. В "Роторе" забивал меньше, а когда играл в Ставрополе, вообще не удавалось отличаться. Так что сегодня установил личный рекорд. Но это не предел моих мечтаний. Хочу стать лучшим бомбардиром. Догнать и перегнать Жо.

— Неужели даже во время матча с "Торпедо" думали об этом?

— Конечно. Я все время об этом думаю. Даже когда сплю.

— Погребняк тоже сегодня забил парочку…

— (М-м-м!) Догоняет! Ну что ж, посмотрим, кто кого.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы