Павлюченко игрок года по версии "Известий"

Газета "Известия" признала нападающего московского "Спартака" Романа Павлюченко игроком года.

Павлюченко игрок года по версии "Известий"

- Выбор читателей "Известий" вас, по идее, не должен удивлять, правда? Сезон вы провели хороший...

- У меня стандартный ответ: со стороны виднее. Я и правда хорошо играл в этом году. И, скажем так, одним из лучших игроков сезона я себя и сам ощущаю. Но "самый лучший" - это как-то слишком самоуверенно для меня. Я бы за себя не стал голосовать. Хорошо, что есть и другие читатели "Известий". (Смеется.)

- А как вы думаете, повод, по которому они так голосуют, равномерно разнесен по всему сезону? Или решающую роль играют два ваших гола в ворота сборной Англии?

- По одной игре никого никогда не признают лучшим. Хорошо, что я эти мячи забил, они, конечно, влияют на оценку моей игры, но были и другие матчи. И другие голы: я забил 14 мячей, при том что начало чемпионата пропустил из-за травмы. Это тоже показатель.

- Сборную на чемпионат Европы вывели в первую очередь вы?

- Да нет, с чего это вдруг. Все приложились в равной степени.

- В том числе ваш одноклубник Стипе Плетикоса...

- Кстати, да. Я его в Испании на сборах когда встретил, первым делом поблагодарил за победу хорватов над англичанами. Он ведь несколько раз выручил свою команду - в первом тайме, помните, момент был...

- Вы же после Израиля не верили, что все в нашу пользу сложится?

- Какая-то надежда была, но очень слабая. Чтобы англичане проиграли на своем поле - ну, чего лукавить, я очень удивился, когда узнал, что это произошло. До сих пор удивляюсь. Сейчас думаю: хорошо, что мы Израилю проиграли. А то представляете, выиграли бы у Израиля и проиграли бы Андорре, - знаете, такое случается, когда команда начинает праздновать раньше времени. Вряд ли бы случилось, конечно, но чего не бывает. Вот Англия - она ведь тоже проиграла во многом из-за того, что уже думала, будто попала на чемпионат. Все что ни делается - все к лучшему.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы