Павлюченко: меня устроит любой достойный вариант в России

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко твердо намерен вернуться в Россию.Павлюченко: меня устроит любой достойный вариант в России

- У меня есть огромное желание вернуться на родину. Если поступит хорошее предложение, обязательно его приму. Тянет домой (улыбается).

Время, проведенное в Англии не потерянное. В первый год я много играл, стабильно забивал голы, многого добился в составе сборной. Посмотрел на английский футбол изнутри, уяснил для себя много нового. Это был хороший, пусть и не всегда положительный опыт, который мне непременно пригодится в будущем. Так что я ни о чем не жалею. Но нынешняя ситуация меня не устраивает.

"Тоттенхэм" — это уже перевернутая страница. Не думаю, что ситуация изменится к лучшему. Полгода назад я сел на лавку и сразу сказал, что меня категорически не устраивает роль запасного. Тренер же постоянно твердил, что на меня рассчитывает, но ничего не менялось. Воз, как говорится, и ныне там. Мне надо искать выход из положения.

Готов вернуться в "Спартак", если оттуда обратятся. Очень нравится, как играет "Спартак", причем не только сейчас. Мне вообще игра "Спартака" всегда была по душе.

С Валерием Карпиным толком-то и не удалось вместе поработать. Он пришел, а я как раз в Англию уехал. Хотя мы общаемся. Перед матчем с Германией я два дня тренировался со "Спартаком", очень понравилось. Хороший ли Карпин тренер? Если команда борется за чемпионство, идет на втором месте, показывает симпатичный футбол, каким может быть ответ? Конечно, хороший!

С Веллитоном мы в основном играли в два нападающих. Разве что пару матчей он, может быть, действительно провел на фланге по необходимости. А с чем связан его прогресс… Это лучше у самого Веллитона спросите, я не в курсе.

Как-то уже говорил, что официального предложения из "Зенита", как писали в прессе, ни мне, ни "Тоттенхэму" не поступало. Но повторюсь: меня устроит любой достойный вариант в России.

Что мне еще остается? Закончить с футболом? Вечно сидеть на лавке в "Тоттенхэме"? Такова жизнь футболиста: сегодня у тебя все хорошо, а завтра становится плохо, и ты уже в другой команде. Никто не может тебе гарантировать, где ты будешь играть через полгода или через год. Пришел новый тренер — и раз, ты уже не у дел. Конечно, Боже упаси — ссориться с болельщиками. Знаю, что фанаты "Спартака" таких вещей не прощают. Для них существует только одна команда, за которую они горой. Я их понимаю и обижать их, воевать с ними не хочу. Но случиться может всякое, - рассказал Павлюченко в интервью из журналу Sportweek.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы