Павлюченко: мы безнадёжно проигрывали, а болельщики продолжали нас поддерживать

Павлюченко: мы безнадёжно проигрывали, а болельщики продолжали нас поддерживать

Российский нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал, что руководство и болельщики клуба довольны выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов.



"У "Тоттенхэма" это был первый после большого перерыва сезон в Лиге чемпионов, и мы не просто попробовали турнир на вкус, а дошли в нём до четвертьфинала, обыграв по пути таких грандов, как "Интер" и "Милан".

Теперь очень хочется повторить этот необыкновенный опыт, особенно после того, какие проводы из лиги устроили нам в среду болельщики. Мы безнадёжно проигрывали, а они продолжали нас поддерживать. А напоследок проскандировали имена каждого. Такие моменты запоминаются на всю жизнь!" — сказал российский форвард в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

В этой Лиге чемпионов "Тоттенхэм" вышел в плей-офф с первого места в своей группе, опередив "Интер", "Твенте" и "Вердер". Причем лондонский забил в 6 матчах 11 мячей, выиграв все 3 домашние матча. В 1/8 финала "Тоттенхэм" обыграл итальянский "Милан" (1:0 и 0:0). Шествие "Тоттенхэма" в Лиге чемпионов остановил только мадридский "Реал" в четвертьфинале. "Реал" дважды выиграл - 4:0 и 1:0.

 

Сейчас "Тоттенхэм" пытается заработать право выступать за Лиге чемпионов и в следующем сезоне. Клуб занимает 5 место в Премьер-лиге и всего на 3 очка отстает от занимащего 4-е лигочемпионское место "Манчестер Сити". При этом, у "Тоттенхэма" есть еще 1 игра в запасе. Впрочем, у "Тоттенхема" более сложный финиш. Лондонцам еще предстоит сыграть с "Арсеналом", "Челси", "Ливерпулем" и все тем же "Манчестер Сити" на выезде.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы