Павлюченко: от игры с Лихтенштейном неоднозначные впечатления остались

Нападающий сборной России Роман Павлюченко поделился своими впечатлениями от победы над Лихтенштейном (3:0).Павлюченко: от игры с Лихтенштейном неоднозначные впечатления остались

«На 100 процентов быть уверены, что будешь в стартовом составе невозможно. Дело даже не в том, играешь ты регулярно в своем клубе или нет. У тренера всегда ведь может возникнуть какая-то новая идея, требующая изменений в составе. Только на двух последних тренировках перед матчем почувствовал, что попадаю в основную игровую схему - Хиддинк оба раза поставил меня в первый состав.

Сейчас поддерживаю форму, много работая. Сколько бы ни говорили о моей возможной продаже, на тренировках «Тоттенхэма» я работаю как ни в чем не бывало. И даже еще старательнее, чтобы компенсировать отсутствие нагрузок в матчах.

Мне неважно забивать с пенальти или с игры. Во всяком случае, для статистики они равны. Вообще, забить с пенальти бывает даже сложнее, чем с игры. В некоторых эпизодах во время матча у вратаря просто нет ни одного шанса. А 11-метровый удар - это все-таки в некотором смысле лотерея. Причем голкиперу терять в ней практически нечего, а шансы на удачу у него все-таки вполне реальные.

От игры с Лихтенштейном неоднозначные впечатления остались. Три гола за тайм забили, а после перерыва у нас ведь и моментов-то вообще не было. А ведь не мешало бы забить как можно больше - не исключен еще вариант, что на финише турнира общую разницу мячей посчитать придется. Хотя дело не только в голах. В любой игре, пусть даже соперники явные аутсайдеры, важно действовать на пределе. А при ином отношении к делу футбол рано или поздно наказывает. Вот об этом нам всем и надо непременно помнить перед матчем с Уэльсом.

Нам удалось восстановиться перед матчем с валлийцами. У нас действительно были предусмотрены ежедневные тренировки, но Хиддинк все-таки пообещал в случае победы над Лихтенштейном устроить один выходной. И свое слово сдержал.

Как провели выходной? На матче в Питере присутствовали жены многих игроков нашей команды, в том числе и моя. На следующий день мы с Ларисой погуляли по городу. Погода, правда, не баловала, но все равно хорошо отдохнули», - рассказал Роман Павлюченко газете "Известия".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы