Павлюченко: полгода я сижу на скамейке запасных

Форвард "Тоттенхэма" готов уйти из команды, т.к. хочет играть, а не "греть" скамейку запасных.Павлюченко: полгода я сижу на скамейке запасных

По мнению итальянской газеты, именно форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко станет главной целью «Ромы» в ближайшее трансферное окно. К тому же, сам Павлюченко совсем не против сменить обстановку и твердо намерен покинуть свой нынешний клуб.

«Я хочу уйти из «Тоттенхэма, - сказал Павлюченко в интервью The Times. – Я больше не могу оставаться в команде при нынешних обстоятельствах: вот уже полгода я сижу на скамейке запасных и за это время потерял место в стартовом составе сборной России. И если мы попадем в финальную часть чемпионата мира, то кто будет рассчитывать на форварда, который не играет за свой клуб? Я хочу играть, а не сидеть на скамейке!» - произнес форвард «Тоттенхэма».

«Сразу после игры со Словенией я и мой агент летим в Лондон, чтобы принять участие в переговорах о моей судьбе. Я собираюсь попросить менеджеров «шпор» назначить за меня адекватную цену, - поделился своими планами Роман. – Я почти не разговариваю с Рэднаппом. В начале сезона он сказал нам, что 4 форварда – оптимальное количество нападающих в команде, но сейчас он решил, что ему хватит и 3. Поэтому я - лишний и мне следует покинуть этот клуб. Единственное, о чем я буду просить руководство «Тоттенхэма» - выставить за меня соответствующую цену, так как я в любом случае буду настаивать на своем уходе. Для меня очень важно найти разумный компромисс между мной, моим нынешним клубом и будущей командой», - сказал Павлюченко.

Тренер «Ромы» Клаудио Раньери определился с трансферными целями на ближайшее трансферное окно. Главная проблема римского клуба заключается в отсутствии денег, поэтому Раньери находится в довольно простой ситуации: среди списка игроков он должен выбрать одного и сосредоточить на нем все усилия. Итак, в список желанных приобретений римлян входят Руд ван Нистелрой, Лука Тони и Роман Павлюченко. Что касается двух первых кандидатур, то вы вполне вправе задаваться вопросом, а нужны ли «Роме» форварды, каждому из которых слегка за 30, да еще и не набравшие оптимальную форму после длительных травм. А вот Роман Павлюченко, просиживающий все свое время на скамейке запасных «Тоттенхэма», действительно кажется оптимальным вариантом, единственный минус которого – высокая трансферная цена. В отличие от Павлюченко, Нистелрой и Тони стоят в два раза дешевле – около 6 миллионов евро.

Также в списке желанных приобретений можно найти фамилию Бьянки. Этот игрок, оценивающийся в 10 миллионов евро, играет в «Торино», но его трансфер может быть осуществлен бесплатно, если в туринский клуб в обмен на Бьянки проследует юный форвард «Ромы» Стефано Окака.

Поэтому самым приоритетным трансфером по-прежнему считается Роман Павлюченко. Тем более что Русский Гигант собирается инициировать серьезный разговор с тренером «Тоттенхэма» Гарри Рэднаппом после возвращения из расположения национальной сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы