Павлюченко: расслабились вовремя, чтобы потом успеть забить победные мячи

Нападающий сборной России Роман Павлюченко прокомментировал победу над Уэльсом (3:0) в матче отборочного турнира ЧМ-2010.Павлюченко: расслабились вовремя, чтобы потом успеть забить победные мячи

- Явных голевых моментов, кроме гола и эпизода, когда нас спас Игорь Акинфеев, у валлийцев в течение матча не было. Почему мы так вяло начинали таймы - не могу объяснить. Может, пустые трибуны совершенно не возбуждали?

Если пропустили, значит, действительно расслабились - тут нечего возразить. Хотя настраивались вроде бы очень серьезно и Гус предупреждал, что валлийцы - отчаянные бойцы и будут биться с первой секунды до последней. Совсем плохо стало, когда Уэльс, сравняв счет, прижал нас к воротам, но благодаря Акинфееву и Семаку мы, слава богу, выстояли. В целом же, если итоговый счет 3:1, значит, все делали правильно. И расслабились вовремя, чтобы потом успеть забить победные мячи.

Получил задание больше двигаться и напрягать подуставшую оборону соперника по максимуму. Зырянов должен был сесть глубже, а мы с Кержаковым - играть впереди в паре. Ну а главное задание для меня всегда одно и то же - забить. Рад, что удалось его выполнить.

Здорово сыграл Володя Быстров - неожиданно для соперника выскочил из-за его спины и в подкате отобрал мяч. В итоге я фактически оказался с глазу на глаз с вратарем. И хоть угол был острым, убрал мяч себе под левую и пробил. После чего можно было уходить в раздевалку.

Главный критерий - победа команды. Забить при победе вдвойне приятно - тем более трижды в двух матчах. А каким образом - с пенальти или с игры, вопрос второй. Читал, как меня снова критикуют мои "доброжелатели", такие как Евгений Ловчев. Могу ответить им только одно: чаще смотрите на табло, где отражена, как говорят англичане, главная красота игры, - цитирует Павлюченко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы