Павлюченко: теперь хочу забить 20 голов

Нападающий “Тоттенхэма” Роман Павлюченко рассказал о своих впечатлениях после полуфинального матча Кубка английской лиги с “Бернли” (4:1), в котором ему удалось поразить ворота соперника.

Павлюченко: теперь хочу забить 20 голов

Отметим, что этот забитый мяч стал десятым голом Павлюченко в Англии.

«Любимое число – десять! В «Спартаке» первые сезоны забивал по десять – и играл под десятым номером. Вот и сейчас десятый забил. Все с десяткой связано! В своем первом сезоне в Англии я планировал забить 15-18 мячей. Но теперь планы надо корректировать – в сторону увеличения. Около 20 голов за «Тоттенхэм» – это, считаю, было бы хорошим результатом. Но главное – не сами голы, а чтобы они приносили очки. Да, к сегодняшнему голу это имеет самое прямое отношение – до него счет был 2:1, а полуфинал Кубка лиги состоит из двух поединков. К тому же мы первыми пропустили мяч, и это было очень плохо. Поэтому нам надо было больше забивать. Второй тайм вообще здорово сыграли, хотя первый почему-то провалили. Может быть, как-то подошли к «Бернли», что она из низшего дивизиона – и будет легко. А соперник оказался достаточно хорошим.

Конечно, я знал, что перед нами этот клуб обыграл «Челси» и «Арсенал». В перерыве зашли в раздевалку – и задумались, во что играем. Нам Реднапп сказал: «Чего вы ходите?!» Поэтому как-то разозлились.

Я пока не все понимаю, что говорит Реднапп, но некоторые слова улавливаю. То, что ходим пешком, – понял. Может ли он «напихать» по полной программе? Во время сегодняшней игры он так и сделал. Если бы мы сегодня проигрывали, но при этом действовали хорошо и отрабатывали по полной программе, ничего жесткого бы, думаю, не прозвучало. Но так... После такого первого тайма, мне кажется, любой тренер кричал бы. Потому что стыдно перед болельщиками.

Да, после гола я подбежал к какому-то болельщику за воротами и заключил его в объятия. Это не мой знакомый. Я его не знаю. Просто поделился счастьем. Я на него посмотрел – он такой радостный был! Действительно, я забил уже седьмой гол в кубковых турнирах, тогда как в чемпионате премьер-лиги на моем счету всего три. Даже не могу сказать, почему так происходит, что в Англии стал именно кубковым снайпером. Стараюсь забить в каждой игре. Где-то получается, где-то – нет. В Англии каждая игра важна, никто их по турнирам не делит.

Я забил «Бернли» не той бутсой, на которой написано «Лариса». Те бутсы у меня в двух экземплярах, но сегодняшнюю и предыдущую игру я провел в новых. На них – только моя фамилия и российский флаг. Что касается тех бутс, то после чемпионата Европы «Адидас» сделал бутсы лучшим бомбардирам команд-призеров. Давиду Вилье как чемпиону изготовили золотые бутсы, если не ошибаюсь, Бастиану Швайнштайгеру – под серебро, а мне – как бронзу. Представители фирмы позвонили и спросили, что я хочу видеть на бутсах, и я ответил: имена дочки и жены. Что интересно, получилось, что правой бутсой, на которой написано «Лариса», я забил больше, чем «Кристиной»!. В этих бутсах я забил шесть мячей», – отметил Павлюченко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы