Павлюченко: в Химках узкое поле

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко рассуждает о своей низкой весенней результативности.
Павлюченко: в Химках узкое поле


– С горечью подметил: в начале сезона либо забить не могу, либо травмы получаю. Каждый год надеюсь на лучшее, а выходит с точностью до наоборот. Это какое-то наваждение!

– Может, весенним травмам и низкой результативности существует какое-то объяснение?

– Не знаю. Такое чувство, что подобные неприятности будут преследовать меня до окончания карьеры.

– В январе прошлого года вы дали обещание «Советскому спорту» забить пятнадцать мячей, но значительно перевыполнили план – восемнадцать наколотили! Какова новая цель?

– Больше здоровья! Будет здоровье – буду играть и забивать. О цифрах позвольте умолчать.

– Как охарактеризуете гол, забитый железнодорожнику Якуповичу?

– Для меня – желанный, для вратаря – досадный. Можно сказать, гол возник из ничего. Вратарь, казалось, после моего удара забирал мяч, тянулся к нему, но все равно пропустил.

– Перегрелись на жаре?

– Тяжело пришлось всем. Кое-кто пожаловался, что за время матча семь килограммов потерял (игрок «Локомотива» Спахич), но это нереально – он бы в обморок упал! Максимальные потери для футболистов – три-четыре килограмма.

– Что нового узнали о «Химках» на теоретическом занятии?

– На теории мы просматривали игру с «Локомотивом», разбирали ошибки. Эдакий заряд отрицательных эмоций – тоже полезно. Про «Химки» знаю одно: это «домашняя» команда, и на малознакомом стадионе нам придется нелегко. Федотов ездил в Химки, побывал на «Родине». Говорит, поле узкое. Это значит, что нашим хавбекам будет не очень комфортно. Быстров с Квинси – игроки скоростные, им бы пространства побольше.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы