Павлюченко: в Лиге чемпионов должны играть обладатели кубков

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко считает правильной идею президента УЕФА Мишеля Платини о включении в состав участников Лиги Чемпионов, победителей национальных кубков.

Павлюченко: в Лиге чемпионов должны играть обладатели кубков

- Мне нравится идея президента УЕФА. Действительно, в Лиге чемпионов должны играть обладатели национальных кубков. Уверен, что во многих странах сразу возрастет интерес к этому турниру, по крайней мере в России - точно. А то зачастую розыгрыш внутреннего кубка превращается в какой-то бардак. Раньше футболисты любой команды выходили на кубковый матч, как на последний бой - отчаянно сражались за почетный трофей. А сейчас клубы играют вторыми составами при пустых трибунах. Это никуда не годится!

- Справедливо ли, что судьба выхода в следующий раунд Кубка решается в одной встрече?

- Команда, играющая дома, всегда имеет преимущество над соперником. Да, в Англии кубковые противостояния также состоят из одной встречи. Но там предусмотрена возможность переигровки в случае ничейного исхода поединка. И почему клубы премьер-лиги теперь обязаны проводить единственные матчи 1/16 финала Кубка в гостях? Благородно, конечно, предоставить командам из первого и второго дивизионов больше шансов обыграть представителя высшей лиги, как это сделал, например, екатеринбургский "Урал". Да, команда Александра Побегалова зарекомендовала себя как настоящий кубковой боец. К слову, в последние годы это стало редкостью как в российском футболе, так и в мировом. Возможно, одним из ключевых факторов успеха "Урала" стала новая формула розыгрыша российского кубка. Только справедливо ли это по отношению к лучшим клубам России, которые играют в премьер-лиге?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы