Павлюченко: в Лондоне я не гребу деньги лопатой

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказывает об английском футболе.Павлюченко: в Лондоне я не гребу деньги лопатой

- В «Тоттенхэм» я перешел однозначно не ради денег. Ошибаются те, кто думает, будто в Лондоне я деньги гребу лопатой. Зарабатываю здесь чуть больше, чем в России. В Англию же переехал ради футбола. Стремлюсь расти как игрок. Век футболиста короток, выступаем-то не до пятидесяти лет. Я хотел понять, что такое зарубежный профессиональный футбол, что такое английская премьер-лига. Чтобы потом в старости было что вспомнить и рассказать внукам, как их дед обыгрывал «Ливерпуль» и «Челси». А еще хочется доказать некоторым нашим псевдоспециалистам, что они рановато списали со счетов Павлюченко. Доказать им – и себе в первую очередь.

Футбол грубее в Британии. Здесь шарашат по ногам так, что мало не покажется. Могут затоптать тебя и даже не заметить. Местные судьи дают играть жестко.

Судейство в Англии специфическое. В английской премьер-лиге свое понятие о жесткости, поэтому судьи позволяют вести борьбу. Поначалу это кажется необычным, но затем привыкаешь к такой манере. Сравнивать здешних арбитров с их российскими коллегами не хочу: хорошие специалисты есть в обоих чемпионатах», – сказал Павлюченко в интервью Total Football.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы