Павлюченко: в сборную приехал с огромным желанием играть

Нападающий сборной России Роман Павлюченко с нетерпением ожидает отборочных матчей ЧМ-2010 против Азербайджана и Лихтенштейна.Павлюченко: в сборную приехал с огромным желанием играть

- Я действительно не выходил на поле в последних трех матчах (если не считать семи минут в одной из игр), поэтому в сборную приехал с огромным желанием играть. Огромным! Очень хочу помочь команде голами, тем более что в предстоящих двух матчах многое будет зависеть именно от линии атаки.

Настроение можно определить одним словом - нетерпение. Очень соскучился по ребятам, по атмосфере нашей, по тренерскому составу и персоналу. В общем - по сборной России во всех ее проявлениях.

Если при выходе на поле у тебя не выделяется адреналин, пора думать об окончании карьеры футболиста. Что же касается предстоящих двух встреч, то в них кроется большая опасность: команды ниже классом расслабляют, тем более что вокруг обязательно ходят разговоры о возможности выиграть чуть ли не на одной ноге. Но стоит хоть немного поддаться подобному настроению, как неприятностей не оберешься. Сегодня никто не преподнесет вам очки на блюдечке с голубой каемочкой - все бьются до конца. Поэтому с Азербайджаном и Лихтенштейном надо выходить на поле даже более сконцентрированным, чем, например, с Германией: там-то всегда настроишься автоматически и главное - не перегореть, - здесь же надо подключать волю. Иначе случится такой матч, как с Андоррой в конце 2007-го. Слава богу, мы его выиграли. А представляете, что было бы, упусти наша сборная путевку на Euro в этом крошечном государстве, где и профессиональных футболистов-то - раз-два и обчелся, - цитирует Павлюченко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы