Павлюченко: вышел во двор с петардами и разложил их

Форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко о праздновании Нового Года и о изучении английского языка.Павлюченко: вышел во двор с петардами и разложил их

"Для меня эти три мяча(два - "Уигану" и один "Бернли") – работа, и я бы не хотел, чтобы их преподносили как достижения. Другое дело, было особенно приятно забивать в праздники, настроения хорошего добавилось.

В Москву на праздники не ездил – такой уж календарь игр, без окон. Пришлось справлять Новый год в Лондоне, но по нашим российским обычаям. Вечером 31 декабря я вышел во двор с петардами и разложил их. Потом, ровно в девять, когда в Москве наступил Новый год, мы всей семьей закричали «ура», открыли шампанское и подожгли петарды.

Смотрю, у окон окрестных домов собрались люди и странно как-то смотрят – то на салют, то на нас. Так что англичан я порядком удивил. Они ведь если и отмечают Новый год, то скромно, и пиротехника в основном расходуется в католическое Рождество.

От финансового кризиса в Англии пострадали многие. Я, к примеру, на себе проблем не ощущаю, а в новостях то и дело сводки передают: вчера потеряли работу 20 тысяч человек, а сегодня 30... Еще заметил, что большие торговые центры один за другим закрываются.

Мой преподаватель языка – англичанин Пол, который, кстати, не знает русского. Пол проводит три урока в неделю и недавно сказал, что я значительно прибавил. Да я и сам чувствую – уже понимаю смысл сказанного Реднаппом в раздевалке", – рассказал Павлюченко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы