Павлюченко: я теперь - секретное оружие Хиддинка

Нападающий сборной России Роман Павлюченко о матче с Англией.

Павлюченко: я теперь - секретное оружие Хиддинка

- У меня перед игрой было такое ощущение, что если выйду на поле, то обязательно забью. И я рад, что не ошибся. Кажется невероятным, но мы сделали это! Победили англичан! Теперь у нас отличные шансы на поездку на чемпионат Европы-2008.

- Тем не менее для этого сборной России надо 17 ноября победить на выезде команду Израиля. А 21 ноября, тоже на чужом поле, одолеть Андорру...

- Вы что, на самом деле думаете, что в матче против андоррцев у нас могут возникнуть какие-то проблемы?! Сборная России по уровню игры выше команды Андорры на несколько порядков. А вот с Израилем, конечно, придется намного сложнее. Впрочем, израильтянам уже от отборочного турнира ничего не нужно, и не исключено, что они не будут "умирать" на поле. Впрочем, нам расслабляться ни в коем случае нельзя! Надо выходить на израильский стадион и побеждать.

- Роман, почему Гус Хиддинк не выпустил вас в стартовом составе?

- Наверное, я теперь - секретное оружие главного тренера (смеется). А если серьезно, то не в моих правилах обсуждать поступки и решения тренеров. Если оставил на скамейке, значит, так надо было. Тем более что я вышел на поле и забил два гола.

- Выходя на замену Кержакова, за что вы его поблагодарили?

- Уверен, что в моих голах есть доля и его труда. Он так задергал британских защитников!

- На 68-й минуте оставалось еще чувство, что матч можно выиграть?

- Конечно. Это футбол, и выиграть можно даже в дополнительное время. Кто-то скажет, что нам повезло, но везет тем, кто больше этого достоин и кто больше этого хочет.

- Вспомните, как развивались события перед вашим вторым голом?

- Я заранее почувствовал, что будет удар, поэтому и побежал на добивание. Так ведь это как раз моя работа.

- В концовке встречи, наверное, было тревожно на душе?

- После 2:1 был почему-то уверен в победе. Вроде и времени еще хватало, и англичане пошли вперед всей командой, но возникло какое-то внутреннее спокойствие.

- Что вам перед игрой сказала жена Лариса?

- Ну что она может сказать? Естественно, удачи пожелала, чтобы обязательно вышел на поле и забил гол. Видите, какой я послушный муж! Следую всем рекомендациям супруги.

- А что говорил команде Хиддинк в перерыве? Было видно, как в первом тайме голландец нервничал, постоянно выбегал к кромке поля, что-то подсказывал игрокам.

- В раздевалке Гус говорил абсолютно спокойно, разобрал все наши ошибки и объяснил, как устранить их. Мне кажется, мы вняли словам нашего наставника.

- Ваше мнение о болельщиках, заполнивших трибуны "Лужников"?

- Наши российские любители футбола - лучшие в мире! Они так нас поддерживали, что буквально "крылья вырастали за спиной". Хотелось побыстрее забить гол, чтобы порадовать всю страну. И я рад, что мне удалось это сделать!

- На ваш взгляд, кто выйдет вместе с хорватами в финальную часть чемпионата Европы-2008 - сборная России или английская команда?

- Уверен, что наша сборная обязательно поедет на Евро-2008. А уж там мы покажем всему миру, что наш футбол не только жив, но и готов к большим победам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы