Пайе продолжает тащить Францию, Хамшик демонстрирует слабость России

Пайе продолжает тащить Францию, Хамшик демонстрирует слабость России
В среду свои вторые матчи на чемпионате Европы провели команды из группы "А", а также два представителя квартета "В". Из увиденного на французских полях в этот день наибольшее впечатление оставили доблестно сражавшиеся албанцы, едва не остановившие Францию, ведомую Димитри Пайе, а также великолепные действия капитана сборной Словакии Марека Хамшика, который принёс своей команде важнейшую победу над Россией. Встреча швейцарцев и румын выдалась чуть менее яркой, но уж точно не была рядовой и также порадовала болельщиков.
 

Пайе – лидер Франции

 
Перед стартом чемпионата Европы именно хозяева считались главными фаворитами турнира, а в роли лидеров "синих" большинство видело Поля Погба и Антуана Гризманна. Оба игрока в матче с Румынией вышли только на замену и, несмотря на то, что сыграли весьма неплохо, не смогли изменить впечатления, которое осталось ещё после стартовой встречи Франции. Лидером команды Дидье Дешама на данный момент является никто иной, как Димитри Пайе. Атакующий полузащитник "Вест Хэма" спас для хозяев игру против Румынии, забив феноменальный мяч, и был светлым пятном сборной Франции в её втором матче на турнире. 
Да, победный мяч в ворота неуступчивой Албании на свой счёт записал Гризманн, замкнувший кросс Адиля Рами в самой концовке матча, и только потом отличился Пайе, но до этого было девяносто минут игры, которые нельзя игнорировать. Дешам остался недоволен действиями Гризманна и Погба в первой встрече и оставил их в запасе, сделав ставку на Антони Марсьяля и Кингсли Комана. Этот ход наставника провалился – Франция выглядела слишком медленно, фланги не работали, а зрители на трибунах "Велодрома" уже к середине первого тайма начали освистывать собственную команду.  
Албанцы оказались не менее организованны, чем румыны, и "синие" никак не могли найти ключ к обороне соперника. При этом балканцы не забывали контратаковать, заставляя ещё больше нервничать Дешама и его тренерский штаб. Единственным игроком, к которому не имелось претензий был Пайе, как и в стартовом матче, старавшийся обострять игру и действовать с прицелом на ворота соперника. У Димитри далеко не всё получалось, но от остальных толку было ещё меньше. И это при том, что по ходу подготовки к Евро-2016 у наставника французской сборной не было уверенности, будет ли Пайе игроком основного состава.
Франция вырвала две победы на последних минутах, проявив характер, но с такой игрой претендовать на титул ей будет очень тяжело. Дешаму необходимо найти баланс в игре и добиться прогресса от команды, ибо пока в его составе есть Пайе и есть все остальные. А учитывая то, сколь много звёздных футболистов имеется в заявке "синих", подобная ситуация не может не тревожить тренерский штаб. Димитри должен получить достойную поддержку партнёров, только тогда Франция будет полноправным фаворитом.  
 

Хамшик демонстрирует слабость России

 
В матче против Уэльса капитан сборной Словакии Марек Хамшик выделялся и вёл игру своей команды, но добиться положительного результата это не позволило. Дружина Яна Козака потерпела обидное поражение, хотя вполне могла претендовать, как минимум, на ничью. После этого у словаков не было права на осечку в противостоянии с Россией, где Хамшик показал себя во всей красе. Именно полузащитник "Наполи" стал героем встречи, практически в одиночку продемонстрировав слабость сборной России и напомнив о том, что он является большим мастером. Игроков такого уровня в футболе принято называть теми, кто делает разницу, и капитан словаков полностью оправдал эту характеристику.
Хамшик отдал великолепную голевую передачу с центра поля, а затем исполнил шикарный удар, получив мяч после розыгрыша углового. В обоих случая Марек принимал мяч абсолютно один, находясь без плотной опеки со стороны соперников. Сложно сказать, о чём в этих эпизодах думали игроки сборной России, ибо если кого и нужно держать в команде Словакии, то это именно капитана. Хамшик получил свободу, за что болезненно наказал команду Леонида Слуцкого, который снова не угадал с составом и, судя по всему, не смог донести до своих подопечных, что свой класс нужно подтверждать на поле.
В составе России на поле было много миллионеров и игроков, которых называют звёздами РФПЛ, но Хамшик всего двумя моментами показал, какая пропасть в уровне между ним и теми, кто противостоял ему на газоне "Пьер Моруа" в Лилле. В красных футболках в этот день не нашлось футболиста, способного повести команду за собой, стать её лидером и мотором. Но главной проблемой стало то, что не нашлось игроков, способных нейтрализовать самого опасного исполнителя сборной Словакии, об особом внимании к которому перед матчем не говорил только ленивый. 
Хамшик напомнил о далеко не высоком уровне сборной России, которой предстоит сделать всё возможное, чтобы на этот раз извлечь урок и стать сильнее перед заключительной игрой против Уэльса. Пока Марек и компания будет пытаться совладать с Англией, команде Слуцкого в обязательном порядке нужно будет обыгрывать другой британский коллектив. Последние десять минут матча со Словакией показали, что Россия может играть лучше, но готова ли она к качественному прогрессу в игре – большой вопрос.
 

Организованная Румыния, доблестная Албания

 
Нельзя не отметить две сборные из квартета "А", которые и во втором туре показали весьма приличный футбол. Румыны упустили ничью в матче с Францией, а со Швейцарией наконец-то набрали свои первые очки на этом чемпионате Европы. Команда Ангела Йорданеску вновь действовала организованно, хотя было заметно, что футболисты очень много сил оставили в первой игре и ближе к концовке встречи им было тяжело. Тем не менее, румыны не проиграли и сохранили шансы на то, чтобы пробиться в плей-офф. Встреча с Албанией в заключительном туре будет иметь решающее значение, причём для обеих команд.
Албанцы доблестно сражались на "Велодроме" и заслуживали на историческую ничью в игре с хозяевами Евро, но футбольная фортуна решила иначе, и "орлы" потерпели крайне обидное поражение. Они проиграли, но завоевали сердца болельщиков – так после игры отзывались об албанских футболистах журналисты, и они были абсолютно правы. Игра команды Джанни Де Бьязи не оставила равнодушных, а само попадание сборной Албании на главное первенство континента уже себя оправдало.
Как бы ни закончилась игра против Румынии, "орлы" оставят о себе хорошую память. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы