Пеев: хочу выиграть с «Амкаром» какую-нибудь медаль

Пермский "Амкар" является возможно самой невезучей командой Премьер-лиги. В последних 3 матчах против "Спартака", "Динамо" и "Зенита", пермяки вполне могли одержать 3 победы, но довольствовались лишь двумя очками. Полузащитник "Амкара" Георги Пеев проанализировал игру команды в последних матчах.
Пеев: хочу выиграть с «Амкаром» какую-нибудь медаль


– У «Динамо» пермяки едва не выиграли. И туром ранее против «Спартака» смотрелись здорово, но проиграли. Как считаете, в чем причина?

– У нас было очень много моментов, которые мы не использовали. Уж и не знаю, чего здесь больше – наших ошибок или мастерства вратаря красно-белых. Гости же реализовали свой единственный момент.

– «Спартак» вам не понравился?

– Почему? Очень приличная команда! Соперник хорошо контролировал мяч. Надо понимать, что это сам «Спартак». Конечно, у нас были задумки на ту встречу, но что-то не получилось.

– Было видно, что многие футболисты «Амкара» волновались во время игры с претендентом на титул. Вы тоже ощущали волнение?

– Да вы что! Вспомните, в каких командах я поиграл. Стараюсь всегда настраиваться на любого соперника, и неважно, какое место он занимает в турнирной таблице. И вообще, я хочу выиграть с «Амкаром» какую-нибудь медаль. Пока, к сожалению, не получается. Но плотность в таблице большая. Пара побед изменит ситуацию.

– Вы уже отыграли в России целый круг. Где вам интересней – здесь или на Украине?

– Конечно, здесь. В России любая команда может обыграть любого соперника. Я помню, один из футболистов, давая интервью, сделал вывод, что уровень середняков в российском первенстве гораздо выше, чем у географических соседей. Я с этим полностью согласен. Вот благодаря этому и получается интересный чемпионат.

– А уровень лидеров?

– Мне кажется, что претенденты на первое место равны по классу.

– Вас самого не удивляет, что в этом году в России так все смешалось? Нет фаворита. Все ведущие европейские чемпионаты имели своего лидера – «Лион», «Интер», «Реал»… А в нашем турнире отрыв первого места от пятого незначительный.

– У каждого из фаворитов свои проблемы. Например, у ЦСКА долго отсутствовали лидеры. Меня другое поражает: как такой клуб допустил проблемы с составом? Команда такого уровня должна иметь равноценные замены. Я вспоминаю киевское «Динамо», там в обойме было 35 человек примерно одного уровня. Конечно, из-за этого возникало недовольство, на поле выходили далеко не все. Но с другой стороны, тренеры могли пробовать разные схемы. На каждую позицию претендовало по три человека.

– Скажите, а «Зенит» по праву занимает одно из первых мест в чемпионате? Соответствует ли эта команда вашим представлением о лидере?

– Наверное, эта команда не случайно среди лидеров. Но… Знаете, когда «Амкар» дома встречался с «Зенитом», то создал больше голевых моментов, чем во встрече со «Спартаком». Мы должны были побеждать 3:0, а закончили встречу 1:1. Я смотрел пару матчей «Зенита». Хороший клуб, отличное комплектование. Но на первый план выходит сыгранность. В «Локомотиве» ведь тоже прекрасный подбор футболистов, но нет командной игры.

– Вы уже привыкли к России? Понятно, что эта страна похожа на Украину, но все-таки другая.

– Нет, тут все нормально. Есть одно, что меня по-настоящему беспокоит.

– Еда? Речь? Менталитет?

– Нет. Я вот никак не могу забить. Это может смешно прозвучать, но я работаю очень серьезно. Какое-то проклятие. Моментов очень много, но мяч не летит в ворота. Забивал «Ростову», но судья отменил гол. Не везет мне, как бы я ни старался.

– Это давит?

– Очень давит.

– Вы жили в столице Украины, а затем переехали в провинцию. Разве быстро привыкли?

– Меня здесь приняли очень хорошо. Помогает и то, что в команде есть еще два болгарских футболиста (Мартин Кушев и Захари Сираков). И руководство клуба ко мне хорошо относится.

– В Киеве вас называли нарушителем режима. Но в Перми ни в чем таком вы замечены не были. Выходит, на Украине все придумали?

– Наверное, я просто всем надоел – был там слишком долго. Меня не ставили в состав, надо было как-то избавляться. Но я на динамовское руководство не обижаюсь. У меня сохранились со всеми хорошие отношения. Желаю им удачи в новом чемпионате, в Лиге чемпионов. Да, мне было неприятно, что получил на Украине такую репутацию. Была пара случаев на тренировках…

– В Перми такого не было?

– Нет, можете спросить у руководства. Кроме того, сколько бы я ни гулял на Украине, я же все соображаю. Знаю, когда надо работать и полностью выкладываюсь. Спросите в «Динамо», как я проходил тесты. У меня всегда были прекрасные результаты.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы