Пелиццоли: рад, что мой дебют совпал с победой

Вратарь "Локомотива" Иван Пелиццоли, в среду в матче против "Химок" дебютировал в российской Премьер-лиге.
Пелиццоли: рад, что мой дебют совпал с победой


- С почином вас! Вы долго ждали этого момента, и вот он случился. Какие у вас остались впечатления от дебюта?

- Самые положительные. И главное не то, что я в этот вечер был в воротах нашей команды, а то, что она победила. Всегда ставлю интересы команды выше своих собственных. Но, конечно, не буду скрывать: рад, что мой дебют совпал с победой.

- Наша газета признала вас лучшим игроком матча. Знаете ли вы об этом и как вы вообще относитесь к оценкам, которые выставляют вам журналисты?

- Представьте себе, я видел номер вашей газеты и знаю, что получил от вас наивысший балл. Мне это очень приятно. Не буду скрывать, что намерен следить за вашими оценками и в дальнейшем, если, конечно, наш главный тренер будет доверять мне место в составе.

- Насколько далеко вы продвинулись в изучении русского языка и можете ли понять хотя бы общий смысл того, что пишут о вас мои коллеги?

- Ну это вы хватили! У меня пока с разговорным-то русским проблемы, а уж про то, чтобы читать на вашем сложном языке, и говорить не приходится. Правда, вот теперь могу определить, как пишется на кириллице моя фамилия. Хотя сам написать ее, честно говоря, не смог бы. Так что мне есть к чему стремиться в изучении русского языка: хочу научиться читать вашу газету без перевода. Совсем недавно начал серьезно заниматься русским с преподавателем. Буду совмещать теорию с практикой: и учить язык по вашей газете, и черпать оттуда новости.

- А в Италии вы тоже внимательно следили за тем, как оценивает вашу работу пресса?

- Знаете, если и следил, то урывками. Дело в том, что в Италии столько спортивных изданий и всяких спортивных приложений к обычным газетам, что за один и тот же матч можно получить оценку от 4,5 до 8,0. Представляете, какой разброс в зависимости от пристрастий того или иного издания или его территориальной принадлежности! Я утрирую, конечно, но логики в выставлении оценок там действительно бывает мало. Вот почему и следить за оценками особого смысла не было. В России другое дело: кроме "Спорт-Экспресса" я других газет не знаю, а потому мне легче всего ориентироваться на вас.

- Что вам особенно запомнилось в день своего дебюта?

- Поразили в самое сердце болельщики "Локомотива". Когда они стали скандировать: "Выиграй для нас!" - на моем родном итальянском, я сначала не поверил своим ушам. С ума сойти! Это так растрогало, что по телу побежали мурашки, и я понял: проиграть и даже сыграть вничью будет для меня большим ударом. Так и напишите: если меня признали лучшим игроком матча по версии вашей газеты, то в этом большая заслуга наших болельщиков.

- Своего шанса вы ждали весь первый круг. Когда узнали от тренера, что выйдете в стартовом составе и есть ли у вас уверенность в том, что место в воротах теперь закреплено за вами?

- О том, что выйду в стартовом составе, узнал только в день игры, хотя, не скрою, у меня были приятные предчувствия и накануне. Что касается гарантированного места в стартовом составе, то об этом даже не задумываюсь. В том смысле, что я не имею права обольщаться этим. Право быть вратарем номер один в команде хочу заслужить своей работой, а не чем-то иным.

- Каковы ваши отношения с Якуповичем и не смущали ли вас разговоры о том, что состав "Локомотива" может пополнить поляк Ковалевски?

- С Якуповичем у меня прекрасные отношения. Мы вместе делаем одно дело и являемся конкурентами лишь в соперничестве за место в стартовом составе. Это хорошая рабочая конкуренция. А во всем остальном мы с ним не соперничаем. Уважаю его, смею думать, что и он уважает меня. Что касается слухов о переходе к нам поляка Ковалевски, они никоим образом на меня не влияли. Будь в команде хоть десять вратарей, я всегда должен полностью выкладываться как на тренировках, так и в матчах, чтобы считать себя основным вратарем такого престижного клуба, как "Локомотив".

- В следующем туре вашей команде предстоит принципиальный матч против ЦСКА. Кого знаете в этой команде и кого вам больше всего следует опасаться?

- Если оба бразильца - Жо и Вагнер - выйдут в стартовом составе, то главная опасность нашим воротам будет исходить именно от них. Я следил за Кубком Америки и видел, что Вагнер был там игроком стартового состава, а одно это уже говорит о многом. Ведь быть игроком стартового состава сборной Бразилии, да еще нападающим, - это знак наивысшего профессионального качества. Да и Жо от Вагнера по таланту не отстает. Вот почему шутки с этими игроками плохи. Победа над "Химками" придала нам дополнительный заряд энергии, и мы постараемся позитивно его использовать в предстоящих трех турах, которые обещают стать для нас весьма непростыми. Ведь после ЦСКА предстоит играть еще с "Рубином" и "Динамо". Впрочем, мы никого не боимся и будем делать все, чтобы как можно выше оказаться в турнирной таблице.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы