Пелиццоли: сейчас я нахожусь в хорошей физической форме

Вратарь московского "Локомотива" Иван Пелиццоли пока что не попадает даже в заявку на матч.
Пелиццоли: сейчас я нахожусь в хорошей физической форме


- Я приехал в Россию, чтобы играть в основном составе. Могу сказать, что сейчас я нахожусь в хорошей физической форме. Конечно, все решения: кого ставить в состав, а кого нет - принимает наш Мистер (Анатолий Бышовец). Я со своей стороны буду доказывать на тренировках, что достоин места в основе.

- Иван, когда вы получили предложение от «Локо» сколько времени вам потребовалось, чтобы решиться на переезд в Москву?

- Как сейчас помню, это было зимой. И чтобы принять окончательное решение, мне потребовалось всего несколько часов. Считаю, что «Локо» - престижный и известный клуб в Европе. Моя новая команда постоянно участвует в еврокубках, и это очень важно. Ведь играя за «Реджину», было бы трудно попасть даже в зону Интертото. Также меня привлекла ваша страна: Москва - очень большой и красивый город, где мне будет интересно жить и работать. К сожалению, из-за постоянных сборов мне пока не удалось посмотреть столичные достопримечательности. Но надеюсь сделать это в ближайшее время.

- Прежде чем поставить подпись под контрактом с железнодорожниками, советовались ли с кем-то из игроков, у которых есть опыт выступления в российском чемпионате?

- Первым делом - с бывшим игроком «Локо» и моим партнером по «Роме» Лимой. Бразилец сказал, что он провел в клубе очень хорошее время и у него остались самые лучшие воспоминания о жизни в Москве. Поговорил и со спартаковцем Моцартом. Он тоже заверил, что никаких бытовых проблем у меня не должно быть.

- Вы наблюдали за первыми матчами вашей команды с трибуны. На что может рассчитывать «Локо» в этом сезоне?

- Пока рано о чем-то говорить, ведь прошло всего два тура.

- Вы уже в курсе, что скоро «Локомотиву» предстоит многочасовой перелет во Владивосток?

- Да, мои одноклубники меня уже обрадовали. (Смеется.) Если я не ошибаюсь, нам придется лететь девять часов. Но меня это не пугает! Однажды я совершил перелет, который в общей сложности занял 22 часа. Так что по сравнению с ним поездка во Владивосток - цветочки.

- В субботу вашей команде предстоит поединок с главным претендентом на золотые медали - ЦСКА. Какой информацией о будущем сопернике вы уже владеете?

- Это достаточно сильный и амбициозный клуб. Армейцы, как и мы, борются за чемпионство.

- Как вы считаете, этот поединок может быть по статусу приравнен к знаменитому римскому дерби «Рома» - «Лацио»?

- На этот вопрос я могу ответить после матча. (Улыбается.) В Италии уже за неделю до дерби царит сумасшедший ажиотаж: газеты, болельщики каждый день нагнетают обстановку. Скажу вам так: Рим дышит этим матчем.

- Иван, расскажите о своей семье.

- Моя семья – это жена Сильвия и две дочки. Старшей Азии - два с половиной года, а младшей Гае - всего четыре месяца.

- Кстати, семья уже переехала к вам в Москву?

- Да. Клуб снимает нам просторную квартиру, и в этом вопросе жаловаться мне не на что.

- Ваш товарищ по команде Гарри О’Коннор в межсезонье едва не покинул клуб именно из-за нежелания его супруги жить в Москве. Не боитесь, что ваша жена спустя какое-то время также разочаруется в столице?

- Нет, что вы! (Улыбается.) К жене скоро приедут родители, поэтому уверен, что такие мысли в ее голове не появятся.

- Русский язык уже начали учить?

- Пока нет, но скоро начну. Кстати, моя жена тоже рассчитывает научиться говорить по-русски. Пока же мне помогает Геннадий Логофет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы