Пеллегрини: я не хотел, чтобы продавали Снейдера и Роббена

Пеллегрини: я не хотел, чтобы продавали Снейдера и Роббена

Бывший наставник "Реала" Мануэль Пеллегрини заявил, что руководство королевского клуба решало многие трансферные вопросы без его согласия.

 

"У меня не было возможности как-то повлиять на трансферную политику. Моего мнения никто не слушал. Президент Флорентино Перес действовал по своему усмотрению. Я был против продажи Роббена и Снейдера, эти игроки были мне нужно. Но Перес их продал. В первый же сезон они стали чемпионами в составе "Баварии" и "Интера", дошли до финала Лиги чемпионов и чемпионата мира в ЮАР", - цитирует Пеллегрини Marca.

 

Напомним, что Пеллегрини возглавлял "Реал" в сезоне 2009/10. Под его руководством команда набрала 96 очков в чемпионате Испании, обновив клубный рекорд, но заняла только 2 место. Также "Реал" вылетел на стадии 1/8 финала из Кубка Испании и Лиги чемпионов. При Пеллегрини "Реал" купил защитников Арбелоа и Альбиоля, полузащитников Кака, Хаби Алонсо, Гранеро и Роналду, а также форварда Бензема, потратив более 250 миллионов евро на трансферы. При этом, "Реал" продал защитников Мигела Торреса и Хайнце, полузащитников Хави Гарсию, Парехо, Роббена и Снейдера, а также форвардов Савиолу, Хунтелаара и Негредо. В итоге, "Реал" не выиграл ни одного трофея и Пеллегрини был уволен. В начале этого года "Пеллегрини" возглавил "Малагу".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы