Пепе: стараюсь научиться руководить игрой

Защитник мадридского "Реала" Пепе дал большое интервью.

Пепе: стараюсь научиться руководить игрой

- Как Вы провели Рождество? Вы вообще религиозный человек?

- Я спокойно и тихо отпраздновал Рождество в компании своей семьи и невесты. Да, я католик и очень религиозный человек, я даже помню, как в детстве ходил с мамой на все воскресные мессы. Сейчас это проявляется несколько в других формах, как, впрочем, у большинства людей.

- Почему Вы с такой теплотой относитесь к Порту(интервью давалось в этом городе)?

- Здесь я познакомился со своей невестой, которая продолжает учиться в университете. Это волшебный город. В Мадриде у меня есть дом в прекрасном районе, из окон которого открывается невероятный вид на город, но все же я скучаю по морю. Мне нравится здешнее спокойствие. Я прожил здесь три года, на протяжении которых часто уходил в какие-нибудь спокойные кварталы на окраине, чтобы просто послушать пение птиц и насладиться тишиной.

- Вы в самом деле не осознали, какую игру выдали в матче с ''Барселоной''?

- Я говорю серьезно. По окончании матча я мог только сказать, что справился со своими обязанностями, а также что Рамос, Каннаваро, Хайнце и я сыграли очень надежно, впрочем, как и Диарра. При встрече в аэропорту моя девушка сказала, что читала газету, в которой мою игру оценили высшими баллами. Тогда я сам себя спросил, за что такие оценки!

- Потому что Вы показали фантастическую игру. Не хватило только забитого мяча. Хотя признаюсь, не только Томас Гуаш ставил на то, что Вы забьете первый гол в этой игре. Ставки были 51 к 1…

- Предсказание практически сбылось! В самом начале встречи я мог забить головой, но, по-моему, мяч попал в плечо Пуйоля, хотя я ударил со всей силы.

- Вам показалось, что "Реал" полностью превосходил соперника на поле?

- Нет, временами даже наоборот. Начало матча было даже более равным, чем могло бы показаться, никто не хотел сдаваться. К тому моменту, когда Баптиста забил, ситуация становилась все более и более сложной для нас.

- Было трудно нейтрализовать Это’о?

- Честно говоря, это стоило значительных усилий. Это чрезвычайно быстрый футболист, которому нравится бороться с центральными защитниками соперника. Игру против Это’о я запомню еще надолго.

- Больше всего хлопот принес Это’о?

- Скорее Иньеста и Хави, которые прекрасно обращаются с мячом, даже когда у них нет свободного пространства для маневра. Этих футболистов я бы назвал лучшими в составе "Барселоны".

- Сейчас, когда прошло уже некоторое время, можете сказать, что тот матч был лучшим в Вашей жизни?

- Возможно, это было бы слишком громко сказано. Безусловно, это был мой лучший матч в футболке "Реала", хотя мне еще запомнилась игра на "Сан Мамес" против "Атлетика". Еще в составе "Порту" я провел отличный матч против "Челси" в рамках Лиги Чемпионов, была такая игра и со сборной. В этом матче я сыграл после двухмесячного перерыва.

- Как Шустер настраивал игроков?

- Тренер сказал, что мы должны быть спокойны, так как обладаем преимуществом, которое позволит в любом случае стать зимними чемпионами. Он просто призвал нас получить удовольствие от игры, это и есть лучший способ выиграть и сохранить концентрацию.

- А еще не ошибаться в собственной штрафной?

- Да, это было одной из главных целей. После забитого гола эта задача облегчилась. Во втором тайме у нас было больше свободного пространства, потому что соперник пошел вперед. Но мы не реализовали две или три отличные возможности.

- Вы согласны с Раулем в том, что футболисты "Барселоны" чувствовали себя некомфортно на поле?

- В целом, да. Но я предпочитаю не говорить о команде, о которой ничего не знаю. Я же нахожусь в "Реале" и могу судить лишь о своей команде. Мы все единый коллектив, в котором каждый игрок вносит свой вклад в результат. Не думаю, что был лучшим в матче. Посмотрите на Ван Нистелроя – как он сыграл без мяча, как выигрывал у соперника свободное пространство! Или на Рауля, который не переставал бегать все 90 минут!

- Секрет в единстве команды?

- Я смотрю на Рауля и говорю сам себе: "Как я могу не стараться, если этот великий человек, который является всем для "Реала" и для футбола, до последнего выкладывается на поле?"

- Что сказали игрокам после матча Шустер и Кальдерон?

- Они поздравили нас не просто с отличным результатом, но и с продемонстрированным командным духом. Это очень сильно мотивирует.

- Кто-нибудь еще Вам звонил после матча?

- Ну да, звонил Луис Вильярехо, чтобы поздравить меня и отметить прекрасные отзывы о моей игре в Класико. Этот матч придал мне необходимую уверенность в себе. Я знаю, что удачное выступление против "Барселоны" может изменить всю мою жизнь, поэтому буду продолжать упорно работать, чтобы стать частью истории "Мадрида". Я буду счастлив, если мне это удастся. Я знаю, что раньше в команде были выдающиеся центральные защитники, как, например, Йерро. Но были и не менее способные игроки, которые не смогли добиться успеха в "Мадриде".

- Вы имеете в виду Самуэля, Вудгейта и в какой-то мере Каннаваро?

- Мне очень нравится играть с Фабио. До перехода в "Мадрид" я часто читал об этом в газетах, но мне с трудом верилось в то, что этот игрок не справляется со своей работой. На протяжении последних лет Каннаваро был одним из моих любимейших игроков.

- А многие еще говорят, что Каннаваро мог бы давать Вам половину своей зарплаты...

- Мы с Фабио много общаемся. Мы прошли одну и ту же школу. Если у него характерная итальянская манера игры, то у меня был итальянский тренер, у которого я многому научился, - Дель Нери. Ему очень нравилось работать с центральными защитниками... Мы с Фабио часто говорили о Дель Нери.

- Как отмечали победу в раздевалке?

- Ничего особенно не было, просто музыка. Впрочем, она бывает после каждого матча.

- Не трудно будет возвращаться к работе после каникул, имея в запасе семиочковое преимущество над ближайшим преследователем?

- Мы все знаем, что впереди еще долгий путь, который мы должны пройти с такой же концентрацией. Поступить не так означало бы свести к нулю достигнутый успех.

- Ваши пожелания на наступающий год?

- Первое, что я хотел бы пожелать самому себе, это обойтись без травм. Ну и всего наилучшего моей семье и невесте. Что касается футбола, то мы все надеемся победить в трех турнирах, наша команда способна на это. Конечно, нужно идти к этому постепенно, но мечтать о конечном успехе нужно всегда.

- Пожелания на более далекую перспективу?

- Хотелось бы стать примером для детей, которые сейчас начинают играть в футбол. Я мечтаю стать частью истории "Мадрида". Во время одного из интервью для АS мне довелось встретиться с Сантамарией, и он дал мне очень ценные советы, которых я стараюсь придерживаться. Сейчас я стараюсь показать на поле все, на что способен. Я стараюсь научиться руководить игрой... А вообще я еще молод и мне есть чему поучиться.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы