Першин: играл мало, хотелось большего

Полузащитник "Сатурна" Артем Першин прокомментировал свой переход в аренду в "Химки".



- Переход - моя инициатива, - говорит Артем Першин. - В последнее время играл мало, хотелось большего.

- Почему именно "Химки"?

- Спасибо агенту - нашел вариант поближе к Москве. Да и клуб, в котором продолжу карьеру, проявил наибольшую заинтересованность.

- Получилась своеобразная рокировка футболистов одного амплуа: Воробьев в "Сатурн" перешел, а вы проследовали в обратном направлении.

- Видимо, судьба.

- Вы ведь на год в аренду уходите, значит, есть теоретическая возможность вернуться.

- Вернусь обязательно. "Сатурн" мне дал очень много, можно даже сказать, практически все. Здесь получил шанс проявить себя, дебютировал в премьер-лиге.

- Как в "Сатурне" восприняли вашу просьбу о переходе?

- С пониманием. Мы общались с генеральным директором Борисом Жигановым и старшим тренером Борисом Игнатьевым. Они пошли мне навстречу.

- Прошлой зимой футболиста сатурновского дубля Першина не знал почти никто. А потом вы и в основном составе сыграли, и со сборной в финал юношеского первенства Европы попали.

- В прошедшем сезоне я получил своеобразный аванс. И изменился за это время сильно. Почувствовал другой футбол, понял, как играют по-взрослому. В первой половине чемпионата только на одну игру в стартовый состав не попал, вернувшись из сборной не в лучшей форме. Да и при Гаджи Гаджиеве два матча провел в основе, однако после поездки на финал европейского первенства практически не играл.

- Любопытный момент: дебютировали вы у иностранного специалиста, теперь снова будете выступать в команде, возглавляемой тренером из-за рубежа.

- Как обратил внимание, иностранные специалисты доверяют молодежи. А это - дополнительный шанс.

- С Муслиным говорили?

- Возможно, разговор состоится в понедельник, когда поеду в Химки. А может быть, познакомимся на первом сборе, который запланирован на начало января.

- Какого мнения о новой команде?

- Ее игра в уходящем году мне нравилась. Всегда смотрел матчи "Химок" с удовольствием.

- Но, судя по всему, после ухода Тихонова, Широкова и Воробьева "Химкам" непросто придется.

- Ничего страшного. Мы, молодые, придем и поможем!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы