Первая победа Шевченко-тренера: Украина разобралась с Косово

Первая победа Шевченко-тренера: Украина разобралась с Косово

Не успел завершиться второй раунд отборочного цикла на ЧМ-2018, как начался следующий тур. Программу третьего раунда открывало несколько матчей, в одном из которых сборная Украины на нейтральном поле в польском Кракове принимала сборную Республики Косово. Три дня назад подопечные Андрея Шевченко выдали интригующий матч против Турции, ведя по ходу матча 2:0, украинцы упустили победу, позволив туркам отыграться. Сборная Косово после весьма удачного старта против команды Финляндии, была унижена звездной сборной Хорватии, проиграв тем со счётом 6:0.

Первое, что бросилось в глаза – это цвет формы, в которых играли команды. Украинцы на номинально домашнюю встречу вышли в выездной синей экипировке. Косовары вышли на матч в форме желтой окраски, которая является домашней расцветкой для украинской команды. В начале встречи игра проходила в спокойном темпе. Первый момент создали подопечные Шевченко, на 4-й минуте Андрей Ярмоленко в своём стиле, смещаясь в центр, пробивал по воротам, но попытка хавбека киевского "Динамо" забить не увенчалась успехом.

На 23-й минуте обязан был открывать счёт Евгений Коноплянка. После скидки Кравца полузащитник "Шальке" на исполнение целил в дальний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. Украина наращивала темп, а прекрасную возможность забить упустил уже сам Кравец, не дотянувшись до мяча после великолепного прострела от Богдана Бутко. Нападающий испанской "Гранады" исправился в следующем моменте, когда решился пробить с линии штрафной площади, а снаряд рикошетом от защитника сборной Косово оказался в сетке ворот Уйкани.

В целом, первая половина встречи проходила с внушительным преимуществом "желто-синих". В концовке тайма засветить цифру "2" на табло могли Ярмоленко и Зинченко, но их удары были парированы голкипером сборной Косово. Вторая 45-ти минутка началась с тотального контроля мяча украинской сборной. Подопечные Шевченко один за другим создавали опасные моменты у ворот Уйкани. Больше всех старался забить Коноплянка, но ничего не получалось у Евгения. Было видно, что в откровенно плохой форме пребывает "десятка" сборной Украины.

Как оказалось, решающую роль в этом матче отыграли замены, сделаны Шевченко. Сначала вышедший на поле вместо Зинченко Руслан Ротань забил красивый гол, но арбитр не засчитал взятия ворот из-за того, что в офсайде перебывал Коваленко. Буквально в следующей атаке Александр Караваев первым своим активным действием ассистировал Ярмоленко, а Андрей технично уложив защитника, послал снаряд точно в сетку ворот. Не согласен был уходить без забитого гола и Ротань, его гол за три минуты до конца встречи стал настоящим украшением матча. Полузащитник "Днепра" хлестким ударом с места послал мяч в верхний дальний угол, доведя счёт до разгромного.

Таким образом, Андрей Шевченко добывает первую победу в качестве главного тренера сборной Украины, в то время, как подопечные Буньяки терпят второе поражение кряду, пропуская девять безответных голов.

УкраинаКосово3:0

Голы: Кравец, 31 – 1:0, Ярмоленко, 81 – 2:0, Ротань, 87 – 3:0

Украина: Пятов, Соболь, Кучер, Ордец, Бутко, Степаненко, Зинченко (Ротань, 63), Коваленко, Коноплянка (Караваев, 79), Ярмоленко, Кравец (Зозуля, 84)

Косово: Уйкани, Ррахмани, Пниши, Пакярада, Пердедай (Сулеймани, 77), Рашица (Зенели, 66), В. Бериша, Меха (Б. Бериша, 54), Крюэзиу, Шала, Муричи

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Футбольный триллер в Краснодаре: Россия проиграла Коста-Рике | http://soccernews.ru

комментарии
фарт

супер

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы