Первое английское поражение Конте: "Ливерпуль" на выезде обыгрывает "Челси"

Первое английское поражение Конте: "Ливерпуль" на выезде обыгрывает "Челси"

Центральным матчем открылся пятый тур Английской Премьер-Лиги, в котором лондонский "Челси" на своём поле принимал "Ливерпуль". Противостояние "синих" и "красных" всегда приковывало к себе огромное внимание со стороны всей футбольной общественности. Этот матч можно назвать уникальным, так как сложно себе представить, где ещё могли бы встретится в очной дуэли настолько импульсивные наставники, как Антонио Конте и Юрген Клопп. Наблюдать за тем, как эти двое дирижируют действиями команды у бровки поля не менее интересно, чем смотреть сам футбол.

"Челси" подходил к этой встрече, занимая вторую строчку в турнирной таблице с 10 пунктами в активе. "Ливерпуль" до этого матча обзавёлся семью баллами и располагался на шестом месте. Первый тайм активнее начали подопечные Клоппа. Уже на второй минуте опасно по воротам пробивал Старридж, но пропустив мяч между ног, Куртуа успел остановить снаряд на ленточке.

Половину первого тайма мерсисайдцы больше времени проводили на половине поля хозяев. И это дало свой результат. На 17-й минуте футболисты "Ливерпуля" разыграли стандарт и Коутиньо навесил в штрафную, откуда Ловрен в не свойственной ему манере сумел избежать офсайда, и в касание пробил точно в дальний угол ворот Куртуа. После забитого гола ливерпульцы, как хищник, который почувствовал запах крови раненой жертвы, продолжил наращивать преимущество. На 25-й минуте удвоить счёт пытался Старридж, но мяч после удара нападающего "красных" с острого угла пролетел вдоль ворот.

По истечении трети игрового времени, когда, казалось, "синие" перехватили инициативу, "Ливерпуль" забил фантастический по красоте гол. Давно не забивавший Джордан Хендерсон нанёс из-за пределов штрафной удар щекой, после чего снаряд словно падая, нырнул в "девятку" ворот бельгийского голкипера "Челси". Шокированы таким положением дел игроки "Челси" так и не смогли ничего противопоставить соперникам в первой 45-ти минутки.

С началом второго тайма "Ливерпуль" занял выжидательную позицию, грамотно обороняясь. Но на 61-й минуте сказалась усталость и "Челси" отквитал один гол. Матич, оказавшись на левом фланге, зашёл в штрафную и отдал на свободного Диего Косту. Лучший бомбардир "синих" и в этот раз не промахнулся, спокойно реализовав момент. После забитого гола, маятник качнулся в другую сторону и уже активизировались мерсисайдцы. Великолепный шанс поставить точку в этом матче имел Дивок Ориги, когда впритык головой пробивал по воротам, но Куртуа каким-то невообразимым образом сложился и отразил удар своего соотечественника.

На последней минуте встречи "аристократы" всё же имели шанс спасти игру и вырвать хотя бы одно очко. Но удар со штрафного от Фабрегаса пришелся в выстроенную из футболистов "Ливерпуля" стенку. Таким образом, "Челси" под руководством Антонио Конте потерпел первое поражение в сезоне. В следующем туре "аристократы" сразятся с "Арсеналом" в лондонском дерби. Ну а "Ливерпуль" на своём поле примет "Халл Сити".

"Челси" – "Ливерпуль" – 1:2

Голы: Ловрен , 17 – 0:1, Хендерсон, 36 – 0:2, Коста, 61 – 1:2

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Луиз, Аспиликуэта, Канте, Матич (Фабрегас, 84), Виллиан (Мозес, 84), Оскар (Педро, 84), Азар, Коста

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Матип, Ловрен, Милнер, Лаллана, Хендерсон, Вейналдум (Стюарт, 90), Мане, Коутиньо (Лукас, 82), Старридж (Ориги, 57)

Богдан Архипенко

Также читайте: Топ-5 самых интересных матчей предстоящего уик-энда | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы