Первые потери: "Реал" дома не смог переиграть "Вильярреал"

Первые потери: "Реал" дома не смог переиграть "Вильярреал"

Начиная с 1998 года, когда "Вильярреал" впервые квалифицировался в Ла Лигу, "подводники" 16 раз гостили на "Сантьяго Бернабеу". С четырех визитов "желтые" привозили ничью, в остальных матчах успех праздновал "Реал". Не предвещал "Вильярреалу" ничего хорошего и очередной вояж в Мадрид. Команда Зинедина Зидана готовилась к рекордной 17-й победе кряду в Примере и не о чем другом не помышляла.

Однако первый тайм в исполнении "сливочных" откровенно разочаровал. За первые 45 минут хозяева создали один стопроцентный момент у ворот Асенхо. На 19-й минуте Бэйл сделал головой скидку на Бензема, а тот пробил в самый угол ворот, но голкипер "подводников" чудом выбил мяч из пустых ворот. Все остальное время мадридцы имели территориальное преимущество, владели мячом, но что-либо опасного создать у ворот соперника так и не смогли. Долго, очень долго "Реал" вкатывался в этот матч, и гостям не составило труда до перерыва сохранить свои ворота "сухими".       

Но нужно отдать должное и команде Франа Эскриба. Игроки "Вильярреала" грамотно сыграли в защите и несколько раз довольно опасно сходили вперед. Более того, перед самым свистком на перерыв гости смогли забить. Тригерос ворвался в штрафную и пробил на силу – мяч попал в руку бросившегося под удар Рамосу. Пенальти! К мячу подошел Бруно Сориано и "черпачком" забросил мяч по центру в ворота. Касилья уже не реагировал – 0:1. Что и говорить, "Вильярреал" провел идеальный первый тайм, чего нельзя было сказать про хозяев поля.

Но все изменилось после перерыва. На вторую половину матча на поле "Сантьяго Бернабеу" вышел совсем другой "Реал", готовый рвать и метать. С первых секунд тайма "подводники" попали под такой прессинг, что вскоре были вынуждены капитулировать. Хамес с углового подал, а Рамос переиграл в воздухе сразу двух защитников гостей и вогнал мяч в угол ворот Асенхо – 1:1. Таким образом, Серхио реабилитировался за "привезенный" в первом тайме пенальти.    

И тут началось! Мадридцы почуяли запах крови и всей командой ринулись в атаку. На 51-й минуте Ковачич набросил мяч на Бензема, но Карим пробил рядом со штангой. Через пять минут Данило мощно выстрелил из-за штрафной – Асенхо кулаками отбил мяч. Вскоре был момент и у Бэйла – мяч предательски после удара Гарета прокатился в сантиметрах от стойки ворот. Лишь к 70-й минуте давление "Реала" немного снизилось и гости не только смогли перевести дух, но и сделать пару вылазок к владениям Касильи. Впрочем, ничего опасного они не таили.

Тем временем мадридцы продолжали сломя голову бежать вперед и бить из любых позиций. К 90-й минуте количество ударов по воротам со стороны "сливочных" выросло до 22-х, угловых – до 15. Но все усилия Роналду и компании забить победный гол не увенчались успехом, несмотря на решающий штурм на последних минутах.

Команде Зинедина Зидана так и не удалось выиграть 17-й рекордный матч. В текущем чемпионате "Вильярреал" стал первой командой, которая отобрала очки у "сливочных".

"Реал" Мадрид – "Вильярреал" – 1:1

Голы: Бруно, 45, пен. – 0:1. Рамос, 48 – 1:1.

"Реал" Мадрид: Касилья, Данило, Марсело (Карвахаль, 45), Варан, Рамос, Кроос, Ковачич, Хамес, Роналду, Бензема (Мората, 77), Бэйл (Васкес, 72).

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Анхель, Мусаккио, Руис, Бруно, дос Сантос (Н’Диайе, 88), Тригерос, Кастильехо, Черышев (Роберто, 64), Сансоне (Пато, 73).

Алексей Копер

Не пропустите видео обзор матча | http://soccernews.ru    

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы