Первый блин комом: Украина играет вничью с Исландией

Первый блин комом: Украина играет вничью с Исландией

Матчем со сборной Исландии украинская сборная открыла новую страницу в своей истории, так как главным тренером "сине-жёлтой" дружины после провального Евро-2016 был назначен, пожалуй, самый выдающийся футболист за всё время независимой Украины – Андрей Шевченко. Некогда лучший футболист Европы, обладатель Золотого Мяча и Кубка Лиги Чемпионов взял на себя ответственность возглавить национальную сборную в очень сложное время.

Исландия, после фантастически проведённого чемпионата Европы, в глазах всей футбольной общественности уже не выглядела мальчиком для битья. Команда зарекомендовала о себе, как о коллективе со своим нравом, характером и особенными болельщиками. Задолго до матча было известно, что команды сыграют при пустых трибунах из-за дисквалификации домашнего стадиона сборной Украины. Без сомнений, это мало порадовало футболистов, что с одной стороны, что с другой.

Изменения на тренерском мостике произошли и в стане "викингов". По завершению Евро во Франции тандем наставников Ларса Лагербека и Хеймира Хадльгримссон прекратил своё существование, а исландский специалист единолично возглавил "наших парней". Поэтому вопрос в том справиться ли тренер с дипломом врача-стоматолога в одиночку с ролью главного тренера сборной Исландии оставался и остаётся открытым.

Первый тайм активней начала сборная Украины. Андрей Ярмоленко получил мяч на правом фланге, откуда простреливал на партнера по киевскому "Динамо" Сергея Сидорчука, но полузащитник "сине-жёлтых" до мяча не добрался. А уже на 5-й минуте Исландия показала то, чего так стоит опасаться. Бьярнасон классной передачей вывел Финнбогассона один на один, исладнский нападающий с первой попытки не смог переиграть Пятова, а уже со второй после подарка в виде рикошета от Кучера без проблем загнал "круглого" в сетку ворот украинцев.

По истечении пяти минут островитяне имели супершанс удвоить преимущество в счёте. Финнбогасон легко выиграл борьбу у Кучера и отдал на свободного Бёдварссона. После первого удара исландца, Андрей Пятов выручил свою команду, а вторым выстрелом форвард "наших парней" откровенно простил подопечных Шевченко.

Исландия заметно шокировала таким началом украинскую команду. Хозяева поля пытались реабилитироваться  через забеги по левому флангу Евгения Коноплянки, а пушечный удар Ракицкого со штрафного потащил голкипер Халльдоурссон. Исландские футболисты играли, как и всегда просто, но эффективно. К тому же, невнятные обрезки в центре поля от Ярмоленко и Зинченко упрощали работу подопечным Хадльгримссона.

Под занавес первой 45-ти минутки "сине-жёлтая" дружина сумела отыграться. После мощного удара Ярослава Ракицкого из-за пределов штрафной, кипер островитян отбил прямо на Ярмоленко. Хавбек "Динамо" обработал мяч и пробил точно в угол.

Вторая половина встречи началась с активных действий сборной Украины. Но, как и в первом тайме, больше опасности исходило от гостей. На 54-й минуте партнёр выводил Финнбогасона на рандеву с Пятовым, правда, к счастью украинцев, Богдан Бутко воспользовался плохой обработкой мяча футболиста "викингов" и выбил "круглого" подальше от своих ворот. По истечении трети игрового времени матча подопечные Шевченко полностью контролировали игру. "Сине-жёлтые" время от времени разыгрывали угловые, а также питали счастье в дальних ударах.

На 72-й минуте Виктор Коваленко взял на себя инициативу и пробил под перекладину ворот – Халльдоурсон играл надёжно в этом матче, так как с легкостью справился с выстрелом молодого полузащитника донецкого "Шахтёра". Спустя 10 минут пенальти для своей команды заработал Бутко. А всегда спокойного Коноплянку в этот раз нервы подвели, и новоиспечённый игрок "Шальке", уложив на газон голкипера, попал в штангу.

Нереализованный пенальти стал настоящим разочарованием и в оставшееся время футболисты сборной Украины так и не смогли дожать Исландию. Таким образом, в первом матче под руководством Андрея Шевченко "сине-жёлтые" расписали мировую с главной сенсацией Евро-2016. В следующем туре Украину ожидает непростой выезд в Турцию, а исландцы на своём поле протестируют сборную Финляндии.

УкраинаИсландия1:1

Голы: Финнбогасон, 5 – 0:1, Ярмоленко, 41 – 1:1,

Украина: Пятов, Соболь, Кучер, Ракицкий, Бутко, Степаненко, Сидорчук (Зозуля, 63), Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка, Ярмоленко, Коваленко

Исландия: Халльдоурссон, Сэварссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 40), Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г.Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75), Финнбогасон, Бёдварссон

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы