Первый дивизион может сократиться до 18 клубов

Из-за уже состоявшегося отказа от участия в Первом дивизионе "Спортакадемклуба" и возможных отказов других клубов, в турнире второго эшелона российского футбола в следующем сезоне может сократиться число участников до 18 клубов.



От участия в первом дивизионе могут отказаться ростовский СКА, "МВД России" и липецкий "Металлург". Таким образом, впервые с 1994 года в Первом дивизионе могут оказаться всего лишь 18 команд.

- О сокращении числа команд в первом дивизионе речь пока не идет. До конца будем стараться придерживаться регламента, согласно которому в сезоне-2009 должны выступать 20 клубов. Изменения возможны только в случае форс-мажора. Сейчас ждем ответа от "Газовика": до конца недели клуб из Оренбурга должен определиться, готов ли заменить "Спортакадемклуб". На днях поступило письмо от ФК "Краснодар", в котором выражается готовность принять участие в соревновании рангом выше. Однако кандидатуры команд, занявших третьи места в своих зонах второго дивизиона, ПФЛ станет рассматривать только после ответа "Газовика". Тем более что "Краснодар" и в "списке третьих" не на первом месте. Список этот в порядке очередности по набранным очкам выглядит так: "Нижний Новгород", "Иртыш-1946", "Краснодар", "Шексна", "Луховицы", - сказал генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы